Lista de ingredientesPara preparar Lionesas
12 lionesas
- 250ml leche
- 12,5g azúcar
- 3,75g sal
- 100g margarina Tulipán
- 150g harina
- 5 huevos
Modo de preparaciónLionesas
- Para hacer unas 12 lionesas aproximadamente, pon a hervir en una olla 1/4 litro de leche, 12,5 g de azúcar y 3,75 g de sal. Cuando hierva, añade 100 g de margarina Tulipán y, seguidamente, vierte poco a poco 150 g de harina mientras remueves.
- Deja que la mezcla cueza a fuego lento durante 5 minutos mientras remueves y hasta que la masa espese y se despegue de las paredes de la olla. En este momento, retira la olla del fuego, deja que se entibie y agrégale 5 huevos uno por uno, mientras vas mezclando con fuerza para que los ingredientes formen una masa homogénea, pegajosa y espesa.
- Por último, con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla lisa, distribuye pequeñas bolas de masa sobre una bandeja de horno que has forrado previamente con papel vegetal. Cuece las lionesas a 225ºC durante 12 minutos.
- Una vez tienes la masa cocida ya solo falta rellenar las lionesas con nata, trufa, crema o frutas.
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