Pero después del rollo que os metido... vamos con lo que nos interesa:
He preparado para mis niños CUPCAKES DE NUTELLA....
REPITO: DE NUTELLA
Con buttercream de Nutella y rellenos de Nutella....
NUTELLA por todas partes....!!!!
INGREDIENTES PARA LA BASE
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
RELLENO
- NUTELLA
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 75 gr de nutella
- Comenzamos precalentando el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y reservamos.
- Mezclamos la leche con la vainilla y reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrada, cremosa y blanquecina. Incorporamos los huevos uno a uno batiendo bien entre incorporación e incorporación.
- Echamos la mitad de la harina, batimos bien, añadimos la leche, volvemos a batir bien y por último incorporamos el resto de la harina y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Llenamos nuestras cápsulas 3/4 partes y horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que nuestro palito salga limpio. Cuando este listos los dejamos enfriar 5 minutos y luego los sacamos a que se enfríen por completo en una rejilla.
- Mientras preparamos la buttercream: Mezclamos la mantequilla, el azúcar y la leche y batimos a velocidad baja durante 2 minutos y después a velocidad alta durante unos 5 minutos más o menos. Añadimos la Nutella y volvemos a batir otros 3 minutos o hasta que consigamos la consistencia deseada.
- Para montar nuestros cupcakes, con un descorazonador de manzanas les hacemos un agujerito en el centro, rellenamos con Nutella y tapamos. Decoramos con la manga pastelera.
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