GRACIAS

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sábado, 14 de marzo de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE


Ingredientes para el bizcocho para el bizcocho

  • 115 g mantequilla
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 g de harina
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Ingredientes para el relleno
  • Dulce de leche

Preparación:
Precalentamos el horno como siempre a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos los huevos unos a uno batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Después echamos la mitad de la harina y batimos, a continuación incorporamos la leche mezclada con la vainilla y volvemos a batir. Por último echamos el resto de la harina y seguimos batiendo hasta que todo quede integrado. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos.

Dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla y cuando estén bien fríos con un descorazonador de manzanas les hacemos un agujerito en el centro, el cual rellenaremos con dulce de leche y tapamos con el bizcocho que hemos sacado.


Ingredientes para la crema
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • 75 gr de chocolate negro
Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que se temple. 
Mientras tanto tamizamos el azúcar glass y añadimos la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja durante un minuto, y después a velocidad media otros 5 minutos.. Incorporamos el chocolate templado a la mezcla y batimos 2 o 3 minutos más.

Decoramos nuestro cupcake con la boquilla que más nos guste. También podéis verter un poco de dulce de leche y virutas de chocolate que así están más buenos si cabe!


NOTA** 
Para la buttercream me guié por el libro de Objetivo Cupcake pero siempre me sale mucha cantidad, me sobra y no se que hacer con ella (y no digáis que comerla que eso es pecado jaja). Por lo que reduje las cantidades a la mitad. A mi me ha llegado para decorar 12 cucpcakes perfectamente. 



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