Ingredientes para el bizcocho para el bizcocho
- 115 g mantequilla
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180 g de harina
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el relleno
- Dulce de leche
Preparación:
Precalentamos el horno como siempre a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos los huevos unos a uno batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Después echamos la mitad de la harina y batimos, a continuación incorporamos la leche mezclada con la vainilla y volvemos a batir. Por último echamos el resto de la harina y seguimos batiendo hasta que todo quede integrado. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos.
Dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla y cuando estén bien fríos con un descorazonador de manzanas les hacemos un agujerito en el centro, el cual rellenaremos con dulce de leche y tapamos con el bizcocho que hemos sacado.
Ingredientes para la crema
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- 75 gr de chocolate negro
Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que se temple.
Mientras tanto tamizamos el azúcar glass y añadimos la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja durante un minuto, y después a velocidad media otros 5 minutos.. Incorporamos el chocolate templado a la mezcla y batimos 2 o 3 minutos más.
Decoramos nuestro cupcake con la boquilla que más nos guste. También podéis verter un poco de dulce de leche y virutas de chocolate que así están más buenos si cabe!
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