APFELSTRUDEL O STRUDEL DE MANZANA
Ingredientes:
- 4 hojas de pasta Filo (se puede crear la masa casera pero la verdad no tenía ganas) + 30 gr de mantequilla
- 2 manzanas medianas
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de pan rallado + 30 gr de mantequilla
- 60 gr de pasas
- 40 gr de nueces en trocitos
- 1 cucharada de canela
- Dos cucharadas de ron
- Un huevo batido y una cucharadita de leche para pintar nuestro Strudel
- Azúcar glass para decorar
Preparación paso a paso
1. En un bol hidrataremos las pasas con las dos cucharadas de ron y reservamos.
2. Pelamos las manzanas, las cortamos en rodajas finitas y las mezclamos en un bol con el azúcar, la canela, las nueces y las pasas.
3. En una sartén derretimos la mantequilla y le echamos el pan rallado, debemos de obtener una mezcla arenosa la cual añadiremos a la mezcla anterior.
4. Precalentamos el horno a 180º.
5. Preparamos una bandeja con papel de horno,derretimos la mantequilla con la cual pintaremos una a una las hojas de pasta filo, poniendo una sobre otra en la bandeja del horno.
6. Incorporamos el relleno sobre la masa.
7. Doblamos los lados más largos de la masa y vamos enrollando desde uno de los lados cortos hasta el final, dejando el pliegue debajo.
8. Pintamos con la mezcla de huevo y leche toda la superficie y lo horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que la superficie este dorada.
9. Dejamos templar y decoramos con azúcar glass.
NOTAS**
El pan rallado lo utilizamos para que absorba los jugos que aparecen durante el horneado, en algunas recetas lo sustituyen por galletas molidas.
La mezcla de huevo y leche con la que pintamos nuestro Strudel es para que proteja la pasta filo y no se queme con facilidad.
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