BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
Ingredientes:
- 5 huevos
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (blandita en pomada)
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de Nutella
- 250 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Un chorrito de leche
Preparación paso a paso:
- Comenzamos precalentando el horno a 180º.
- Coger 4 huevos y separar las claras de las yemas.
- Poner las yemas en un bol y añadir el azúcar. Batir con unas varillas o a mano durante 5 minutos o hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
- Añadir el huevo restante, la mantequilla, y la harina y la levadura tamizadas. Mezclar con una espátula.
- Repartimos mitad y mitad de la masa en dos boles.
- Calentamos la Nutella en el microondas unos 30 segundos para que quede un poco líquida y la añadimos a uno de los dos boles.
- Montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Vertemos la mitad en un bol y la otra en otro bol. Mezclamos con movimientos envolventes.
- Engrasamos el molde que vamos a utilizar. Y vamos echando la masa intercalando de un bol y de otro.
- Cuando esté todo repartido damos unos golpecitos en la mesa para que la masa se alise y pasamos un palillo largo por el molde formando eses u ochos.
- Horneamos a 180º durante unos 40 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos templar.
- Desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
NOTAS**
Podemos ponerle un glaseado por encima. Para ello mezclaremos dos cucharadas de nutella con leche y removemos hasta conseguir la consistencia deseada. Para ello iremos añadiendo la leche a cucharadas.
Al bizcocho "blanco" le podemos añadir unas gotitas de vainilla si nos gusta.
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