Ingredientes para Pasta Frola tradicional:
- 60 GR. DE FÉCULA DE (MAIZENA),
- 240 GR. DE HARINA
- 1 CDITA. DE ROYAL EN POLVO
- 160 GR. DE AZUCAR
- 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA
- 3 YEMAS
- 150 GR. DE MANTECA BLANDA TIPO POMADA,
- 600 GR. DE DULCE DE MEMBRILLO
PARA DECORAR
- 1 CDA. BIEN GORDA DE MERMELADA DE DURAZNO
- 3 O 4 CDAS. DE AGUA
- COCO SECO CANT. NEC.
Cómo hacer Pasta Frola tradicional paso a paso:
- EN UN BOL GRANDE PISAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA LOGRAR UNA CREMA, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, LA CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA Y MEZCLAR.
- TAMIZAR LA HARINA CON LA FÉCULA Y EL POLVO DE HORNEAR Y AGREGAR AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- CON LA MANO TERMINAR DE UNIR BIEN TODO, AMASANDO LO MENOS POSIBLE Y DEJAR DESCANSAR DURANTE 30 MINUTOS, SI HACE DEMASIADO CALOR LLEVARLA A LA HELADERA .
- MIENTRAS COLOCAR EL DULCE EN UN RECIPIENTE Y LLEVARLO AL MICROONDAS DURANTE UN MINUTO Y MEDIO, LUEGO PISARLO BIEN HASTA LOGRAR UN PURÉ CREMOSO.
- RESERVAR UNA CUARTA PARTE DEL BOLLO Y CON EL RESTO FORRAR UNA TARTERA GRANDE COMO DE 26 CM. DE DIÁMETRO APROX. PREVIAMENTE ENMANTECADA Y ENHARINADA. PARA HACERLO MÁS FÁCIL YO COLOCO EL BOLLO DE MASA EN EL CENTRO Y VOY LLEVANDO LA MASA HACIA LOS BORDES TRATANDO DE QUE QUEDEN UN POQUITO ALTOS.
- LUEGO VOY PELLIZCADO LA MASA PARA EMPROLIJAR LOS BORDES Y FORMAR UNA ESPECIE DE RELIEVE.
- COLOCAR EL MEMBRILLO EN FORMA PAREJA POR TODA LA SUPERFICIE Y CON EL RESTO HACER TIRAS DE MASA QUE VAYAN DE LADO A LADO DE LA TARTA Y CRUZADAS SIMULANDO UN ENREJADO.
- COCINAR EN HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180º POR 25 A 30 MINUTOS, DEBE QUEDAR BIEN DORADITA EN LA BASE Y SUPERFICIE.
- PARA PINTARLA PREPARAMOS LA MERMELADA REDUCUDA: COLOCANDO LA MERMELADA Y EL AGUA EN UN JARRITO, LLEVAMOS A FUEGO SUAVE HASTA DISOLVER BIEN Y CON AYUDA DE UN PINCEL PINTAMOS TODA LA SUPERFICIE DE LA PASTA FROLA Y DE INMEDIATO ESPOLVOREAMOS LOS COSTADOS Y TIRAS DE MASA CON COCO SECO.
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