Ingredientes:
15o gramos de chocolate negro150 gramos de chocolate con leche
150 gramos de chocolate blanco
150 gramos de ázucar
750 ml. de leche (250 ml. por capa)
750 ml. de nata líquida (250 ml. por capa)
3 sobres de cuajada en polvo
1 paquete de galletas María
Mantequilla/Margarina
Instrucciones:
PARA LA BASE DE GALLETA:
Picamos las galletas en la picadora hasta que queden muy finas.
Picamos las galletas en la picadora hasta que queden muy finas.
Fundimos un par de cucharadas de mantequilla en el
microondas
y se lo añadimos a las galletas; mezclamos con una cuchara
hasta formar una masa
(si estuviera muy seca se puede añadir un chorrito
de leche).
Se extiende sobre el molde circular desmontable donde se
servirá la tarta.
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO:
Se mezcla un sobre de cuajada en un taza de leche fría que habremos separado de los 250 ml.
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO:
Se mezcla un sobre de cuajada en un taza de leche fría que habremos separado de los 250 ml.
Luego se pone a
hervir el resto de la leche con 250 ml. de nata y 50 gramos de azúcar
Sin llegar a hervir añadimos el chocolate negro y removemos hasta que se
derrita.
Añadir la cuajada y la taza de leche y dejamos en el fuego 2-3
minutos.
Colocar sobre la base de galletas.
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE:
Volvemos a mezclar la cuajada en otra taza que habremos separado.
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE:
Volvemos a mezclar la cuajada en otra taza que habremos separado.
Luego ponemos a hervir el resto de la leche con
la nata y añadimos 50 gramos de azúcar.
Nuevamente sin llegar a hervir
añadimos el chocolate con leche
y removemos hasta que se funda; sin que
llegue a hervir.
Por último añadimos la taza de leche con la cuajada
disuelta y dejamos al fuego 2-3 min.
Echamos la mezcla sobre la base de
chocolate negro
colocando una cuchara debajo del chorro para evitar que
caiga con fuerza
y penetre en la capa de abajo.
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:
La misma preparación aunque de chocolate blanco:
Volvemos a mezclar la cuajada en otra taza que habremos separado.
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:
La misma preparación aunque de chocolate blanco:
Volvemos a mezclar la cuajada en otra taza que habremos separado.
Luego ponemos a hervir el resto de la leche con
la nata y añadimos 50 gramos de azucar.
Nuevamente sin llegar a hervir
añadimos el chocolate blanco
y removemos hasta que se funda; sin que
llegue a hervir.
Por último añadimos la taza de leche con la cuajada
disuelta y dejamos al fuego 2-3 min.
Echamos la mezcla sobre la base de
chocolate con leche
colocando una cuchara debajo del chorro para evitar
que caiga con fuerza
y penetre en la capa de abajo.
Dejar enfriar con papel film en la nevera durante 24 horas con papel fim
Dejar enfriar con papel film en la nevera durante 24 horas con papel fim
y decorar al gusto: con fideos de
chocolate, almendras, Lacasitos...
No hace falta tiempo de refrigeración entre capa y capa,
No hace falta tiempo de refrigeración entre capa y capa,
el tiempo de preparación de cada una es suficiente
para que se enfrie algo la anterior.
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