Ingredientes de la receta:
- 1 Lámina de hojaldre (250 gr.)
- 200 gr. Requesón de oveja
- 16 Brevas o higos (según el tamaño)
- 1 Brick de nata de 200 ml.
- 4 Huevos
- 150 gr. de azúcar
- Mermelada de melocotón
Elaboración de la Tarta de requesón y brevas:
En lo que se calienta el horno a 180º vamos preparando la tarta.Lo primero que tenemos que hacer es forrar un molde de 26 cm.
con papel de aluminio untado de mantequilla o aceite.
Estiramos la masa de hojaldre y la colocamos en el molde.
Pinchamos bien la masa (sin llegar al molde)
con un tenedor para que no se nos suba mucho.
Pelamos las brevas o higos y los colocamos en la masa de hojaldre.
En un bol batimos el requesón, la nata, los huevos y el azúcar.
Lo echamos en el molde
y lo introducimos en la parte baja del horno 60 minutos a 160º.
Si la tarta nos quedase muy “blanquecina”
la ponemos a gratinar un par de minutos.
Sacamos la tarta y la dejamos enfriar en el molde.
Antes de servir la tarta de requesón y brevas,
la sacamos del molde y la untamos con la mermelada
demelocotón por encima para darle brillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario