GRACIAS

GRACIAS

domingo, 10 de noviembre de 2013

TARTA DE REQUESON Y BREVAS

Tarta de requesón y brevas

Ingredientes de la receta:

  • 1 Lámina de hojaldre (250 gr.)
  • 200 gr. Requesón de oveja
  • 16 Brevas o higos (según el tamaño)
  • 1 Brick de nata de 200 ml.
  • 4 Huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • Mermelada de melocotón

Elaboración de la Tarta de requesón y brevas:

En lo que se calienta el horno a 180º vamos preparando la tarta.
Lo primero que tenemos que hacer es forrar un molde de 26 cm.
con papel de aluminio untado de mantequilla o aceite.
Tarta de requesón y brevas
Estiramos la masa de hojaldre y la colocamos en el molde.
Pinchamos bien la masa (sin llegar al molde)
con un tenedor para que no se nos suba mucho.
Pelamos las brevas o higos  y los colocamos en la masa de hojaldre.
En un bol batimos el requesón, la nata, los huevos  y el azúcar.
Lo echamos en el molde
y lo introducimos en la parte baja del horno 60 minutos a 160º.
Tarta de requesón y brevas
Si la tarta nos quedase muy “blanquecina”
 la ponemos a gratinar un par de minutos.
Sacamos la tarta y la dejamos enfriar en el molde.
Antes de servir la tarta de requesón y brevas,
 la sacamos del molde y la untamos con la mermelada
 demelocotón por encima para darle brillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario