TARTA DE QUESO CON BREVAS
Ingredientes Tarta de queso y brevas para molde de 27 cm.:
- 400 gr. (2 Tarrinas) de queso crema
- 300 ml. de nata liquida
- 120 gr. de azúcar
- 2 sobres para hacer cuajada
- 9 brevas o higos grandes
- 60 gr. de queso crema
- Azúcar moreno
- 1 piel de limón
- 1/2 Sobre de gelatina neutra o 1 Cucharadita rasa de Agar-Agar
- 20 Galletas tipo Digestive
- 20 gr. de Mantequilla
Elaboración de la Tarta de queso y brevas:
- Trituramos las galletas y deshacemos la mantequilla durante unos segundos en el microondas.
- Mezclamos bien y cubrimos bien la base del molde
(preferiblemente desmontable),
- apretamos con la punta de los dedos
hasta quedar la superficie uniforme.
- Guardamos en la nevera una hora como mínimo.
- En una cazuela echamos los 400 gr de queso crema con la nata,
- el azúcar y los sobres de cuajada. Trituramos con la batidora.
- Ponemos al fuego (medio-alto), removiendo de vez
en cuando.
- Cuando empiece a humear, removemos constantemente un par de
minutos,
- con la precaución de que no hierva. Retiramos y dejamos
templar.
- Si tienes Thermomix, vierte estos ingredientes
en el vaso, mezcla 30 segundos a velocidad 4. Programa 8 minutos a 90º. Y
otros dos minutos más sin temperatura.
- Sacamos el molde que teníamos en la nevera.
- Cogemos en una mano una cuchara grande y en la otra la cazuela con la
mezcla.
- Situamos la cuchara en el centro del molde, sin que toque la
base.
- Vertemos poco a poco la mezcla sobre la cuchara.
- Cuando esté templada, introducimos el molde en la nevera hasta que cuaje por completo.
- Cuando esté cuajada la tarta de queso, nos ponemos con la gelatina y lasbrevas.
- Lavamos y secamos las brevas.
- Cortamos 6 las brevas a la mitad, y la parte
inferior de cada una de estas,
- hasta conseguir unas mitades de brevas de
un centímetro y medio.
- Colocamos papel sulfurizado sobre la bandeja de horno
- y sobre estas las mitades de brevas.
- Ponemos un poco de queso crema en el centro de cada mitad
- y esparcimos un poco de azúcar moreno.
- Gratinamos durante 7 minutos a 200º. Sacamos del horno y dejamos templar.
- En lo que hacemos las brevas ponemos a hervir en
un cazo 250 ml de agua
- con tres brevas cortadas en trozos, la piel de
limón y tres cucharadas de azúcar.
- Removemos y dejamos cocer a fuego
lento durante 10 minutos aproximadamente.
- Al final nos quedará unos 125
ml. de líquido
- Disolvemos el medio sobre de gelatina en 125 ml
de agua fría
- y lo vertemos en la mezcla anterior, removemos,
- colamos y
reservamos en lo que colocamos las mitades de las brevas encima de la
tarta de queso.
- Esparcimos unas hojas de tomillo sobre el queso
de las mitades de brevas y vertemos poco a poco, con un hilo fino, la
gelatina sobre las brevas hasta que se nos acabe.
- Guardamos de nuevo la tarta en la nevera hasta que se gelatinice la última capa de la tarta.
- Sacamos desmoldamos con cuidado la tarta de queso.
- Cortamos en raciones, servimos la Tarta de queso con brevas y degustamos.
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