Ingredientes:
115 gr de Mantequilla/Margarina
480 ml de leche
4 huevos (separar las claras de las yemas)
150 gr de azúcar glas (se puede usar azúcar normal)
1 cucharada de agua
115 gr de harina
1 cucharadita de extrato de vainilla
Instrucciones:
Primero, derretimos
la mantequilla y la reservamos hasta que se enfríe un poco.
Calentamos
la leche hasta que esté tibia y batimos las 4 claras a punto de nieve.
En otro bol, batimos el azúcar con las yemas, incorporamos la mantequilla
En otro bol, batimos el azúcar con las yemas, incorporamos la mantequilla
y la cucharada de agua. Mezclamos con cuidado.
Añadimos a la masa la harina tamizada poco a poco
Añadimos a la masa la harina tamizada poco a poco
y la leche templada con el extrato de vainilla.
Es el turno del hormo!
Veréis que es una masa muy líquida, no os preocupéis es así ;)
En un molde, previamente engrasado con mantequilla (no os paséis)
Es el turno del hormo!
Veréis que es una masa muy líquida, no os preocupéis es así ;)
En un molde, previamente engrasado con mantequilla (no os paséis)
o con aceite y un pelín de harina, echáis la
masa y la horneáis a 175ºC durante 45-60 min.,
ya sabéis que depende del
horno, hasta que esté doradita.
Para desmoldar dejar enfriar totalmente.
Cortarla en cuadraditos y servilos con azúcar glas por encima y...a comer!!
Para desmoldar dejar enfriar totalmente.
Cortarla en cuadraditos y servilos con azúcar glas por encima y...a comer!!
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