Ingredientes:
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1 lata de néctar de Pera de 11.5 onzas
- 1 lata 14 onzas de Leche condensada
- 1 paquete de 8 onzas de queso crema, suavizado y cortado en trozos
- 1/2 cucharadita de extracto de Vainilla
- 5 huevos grandes
Preparación:
PRECALIENTA el horno a 350F. COLOCA el
azúcar en una olla pequeña con fondo grueso.
Cocina sobre el fuego
medio-alto, revolviendo constantemente de 3 a 4 minutos
o hasta que el
azúcar se disuelva y adquiera el color del caramelo.
Rápidamente vierte el caramelo en 8 flaneras de 6 onzas.
COLOCA el néctar, la leche condensada, el queso crema
Rápidamente vierte el caramelo en 8 flaneras de 6 onzas.
COLOCA el néctar, la leche condensada, el queso crema
y el extracto de vainilla en la licuadora o procesador de alimento.
Tapa y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapa y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade los huevos y licúa hasta obtener una mezcla uniforme.
Vierte en los moldecitos preparados.
Vierte en los moldecitos preparados.
Divide las flaneras entre dos fuentes para horno de 13 x 9 pulgadas.
Llena las fuentes con Agua caliente hasta
alcanzar una profundidad de 1 pulgada.
HORNEA durante 35 a 45 minutos
o
hasta que insertes un cuchillo en el centro de cada flan y salga
limpio.
Sácalos del baño de María
Sácalos del baño de María
y déjalos enfriar sobre una rejilla de alambre por 30 minutos.
Refrigéralos por varias horas o durante toda la noche.
PASA una espátula pequeña alrededor del borde de los moldecito
PASA una espátula pequeña alrededor del borde de los moldecito
y agítalos delicadamente para desprenderlos.
Voltéalos sobre platitos para servir,
Voltéalos sobre platitos para servir,
NOTA total de elaboración de esta receta es de 40 minutos
y el tiempo de enfriamiento es de 160 minutos de refrigeración..
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