GRACIAS

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viernes, 8 de noviembre de 2013

OREJAS DE CARNAVAL


orejas de carnaval

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INGREDIENTES:
 100gr. de manteca de cerdo
 2 Vasos de leche
 500gr de harina
15gr. de levadura fresca
 1 huevo
 Ralladura de limón
 Una pizca de sal
 Aceite de girasol (para freir)
 Azúcar
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PREPARACIÓN:
Ponemos en un un bol la leche templada junto con la la levadura 
y empezamos a mezclar hasta que la levadura se deshaga totalmente, 
ahora añadiremos el huevo que tenemos que tener batido, una pizca de sal
 y la ralladura de limón, seguiremos mezclando. 
La cantidad de ralladura va un poco al gusto,
yo le puse un poco menos de medio limón mediano.
Añadiremos la manteca de cerdo y la harina poco a poco, 
empezamos a mezclar hasta conseguir una masa elástica y muy manejable, 
dejamos reposar al menos media hora.
Ahora tenemos que empezar a darle forma a nuestras orejas, para ello, 
 vamos cogiendo cachitos de la masa 
y vamos formando con cada trocito una pequeña bolita,
 ahora con ayuda de un rodillo vamos estirando la bolita.
orejas de carnaval
Empezaremos a freirlas, es muy importante que el aceite esté muy caliente, 
para que nada más ponerlas ya se quede crujiente y no se nos queden aceitosas, 
cuando veamos que están  bien doradas por los dos lados, las sacaremos, 
las pondremos en una fuente con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite 
y espolvoreamos azúcar por arriba, para los que seáis muy golosos,
 una generosa cantidad de azúcar 
orejas de carnaval

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