INGREDIENTES:
♥ 300gr. de leche tibia
♥ 550gr. de harina
♥ 150gr. de harina de fuerza
♥ 30gr. de levadura fresca de panaderia
♥ 85gr. de mantequilla a temperatura ambiente
♥ Una pizca de sal
♥ Extracto de vainilla
♥ 85gr. de azúcar
♥ 1 huevo
♥ Nutella
PREPARACION:
Empezamos deshaciendo la levadura fresca en la leche tibia.
Luego ponemos en otro bol los dos tipos de harina, junto con la pizca de
sal,
el azúcar, la mantequilla, el extracto de vainilla y la mezcla de
la leche con la levadura,
empezamos a amasar todos los ingredientes
durante 5 minutos, en este momento,
cuando ya están los ingredientes
bien integrados, añadiremos el huevo
y continuamos amasando durante 5
minutos,
veremos que nos queda una masa muy elástica pero que no se nos
pega,
si veis que se os pega podéis añadir un poco más de harina.
Ya solo nos queda hacer una bola con nuestra masa que la pondremos en un
bol
que tenemos que cubrir con film y dejaremos reposar durante 1 hora
en un lugar cálido,
para que aumente de volumen.
.
Ahora que tenemos la masa lista, tenemos que darle forma para ir
formando nuestros rolls,
para ello, tenemos que estirar la masa hasta
formar más o menos un rectángulo,
cuando lo tengamos listo, pondremos
unas generosas cucharadas de nutella
en el centro del rectángulo
y con
ayuda de una espátula la esparciremos pero sin llegar hasta los bordes.
Empezamos a enrollar la masa, es importante apretar por más
o menos por
igual en todos los lados,
para que no nos quede mas estrecho por alguno
de los lados.
Cuando tengamos el roll listo, empezaremos a cortarlo en rodajas de más o
menos 4 cm
y los iremos colando sobre una bandeja,
que tenemos que
tener con un poco da mantequilla para evitar que se nos peguen,
dejaremos una pequeña separación entre cada rodaja,
ya que luego se
terminarán de pegar entre sí.
Cuando las tengamos todas listas en la
bandeja,
las dejaremos reposar durante más o menos 1 hora en un lugar
cálido.
.
Ahora los hornearemos, con el horno precalentado a 200ºC
durante más o
menos 15 minutos,
los sacaremos cuando veamos que empiezan a tener un
color doradito.
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