INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
3 manzanas
1 tazón de crema pastelera
1 paquete de natillas de sobre preparado con sólo 1/2 litro de leche
un glaseado especial para tartas de manzana
unas cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN
Preparamos una crema pastelera para 4 raciones según la receta tradicional
o seguimos las instrucciones de un sobre de natillas
pero reduciendo la cantidad de leche a medio litro.
Pelamos y descorazonamos las manzanas
y las cortamos en rodajas finas y regulares.
Extendemos la masa de hojaldre sobre un molde de horno
engrasado rectangular o redondo a nuestro gusto.
Reforzamos los bordes con una segunda capa
(o más, para que no se salga la crema) de hojaldre en tiras.
Vertemos la crema en el centro.
Colocamos con orden las rodajas superpuestas sobre la crema
y cubrimos con un glaseado para tartas de manzana.
En la foto la tarta lleva un glaseado hecho con gelatina
disuelta en un almíbar hecho con agua,
azúcar y las pieles de las manzanas (que luego se retiran).
También puedes espolvorear con una mezcla de azúcar glas y canela.
Horneamos entre 15 y 20 min. a 190º hasta que dore la tarta.
Los últimos 5 min. subimos la temperatura si vemos que no está dorada.
Esta tarta se puede servir templada o fría.
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