GRACIAS

GRACIAS

sábado, 16 de noviembre de 2013

FLAN DE NATA Y NUECES


flan de nata y nueces 2
INGREDIENTES
250 ml de nata líquida 
250 ml de leche
100 gramos de azúcar
1 sobre de gelatina o 2 sobres de cuajada
100 gramos de nueces 
Caramelo o miel para servir

PREPARACIÓN
Disolvemos la gelatina o cuajada en un poquito de leche.
 Calentamos al fuego el resto de la leche
 y la nata con el azúcar hasta que se disuelva.
 Añladimos la mezcla de leche y cuajada o gelatina 
y mezclamos muy bien con varillas o batidora.
 Llevamos a un molde o moldes individuales,
 llenamos hasta la mitad, ponemos algunas nueces picadas 
y terminamos de llenar hasta arriba. 
Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuajen bien.
  • Si los moldes son de silicona no hace falta caramelizar
  •  pero en caso contrario deben estar caramelizados.
  •  A mi me gusta prepararlo en silicona 
  • porque así los puedes servir con miel en lugar de caramelo.
Para THERMOMIX: 
Ponemos todos los ingredientes en el vaso
 y programamos 8 min a 90º en vel 4.
 Luedo dejamos 2 min a la misma velocidad pero sin temperatura
 y seguimos la receta anterior para llenar los moldes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario