INGREDIENTES
250 ml de nata líquida
250 ml de
leche
100 gramos de azúcar
1 sobre de gelatina o 2 sobres de cuajada
100 gramos de nueces
Caramelo o miel para servir
PREPARACIÓN
Disolvemos la gelatina o cuajada en un
poquito de leche.
Calentamos al fuego el resto de la leche
y la nata con
el azúcar hasta que se disuelva.
Añladimos la mezcla de leche y cuajada
o gelatina
y mezclamos muy bien con varillas o batidora.
Llevamos a un
molde o moldes individuales,
llenamos hasta la mitad, ponemos algunas
nueces picadas
y terminamos de llenar hasta arriba.
Dejamos enfriar en
la nevera hasta que cuajen bien.
- Si los moldes son de silicona no hace falta caramelizar
- pero en caso contrario deben estar caramelizados.
- A mi me gusta prepararlo en silicona
- porque así los puedes servir con miel en lugar de caramelo.
Para THERMOMIX:
Ponemos todos los
ingredientes en el vaso
y programamos 8 min a 90º en vel 4.
Luedo
dejamos 2 min a la misma velocidad pero sin temperatura
y seguimos la
receta anterior para llenar los moldes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario