GRACIAS

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miércoles, 20 de noviembre de 2013

FLAN DE HUEVO ( MICROONDAS )

flan microondas
Por persona: 
1 huevo – 
Por cada huevo, entre 1 y 2 cucharadas de azúcar
 (al gusto) y medio vaso de leche
Canela, cáscara de limón, vainilla o canela
Ponemos la leche a hervir con la cáscara de limón, vainilla y  canela.
Batimos los huevos con el azúcar, sin batir demasiado las claras.
 Cuando hierva la leche la apartamos del fuego, retiramos la canela
y el limón y le incorporamos poco a poco los huevos batidos con el azúcar,
sin dejar de remover.
 Llevamos a un molde caramelizado
 y hacemos al baño María en olla a presión (10-15 m.)
o en el  microondas (20 m.) hasta que cuaje.
MICROONDAS: Con los mismos ingredientes
Calentamos la leche un par de minutos en el microondas.
 Mezclamos con los demás ingredientes en la batidora
 y lo ponemos en un molde caramelizado
 (lo vertemos con cuidado para que no se mezcle con el caramelo).
Metemos en el microondas tapado 10 minutos al 70% potencia (700 W).
MIramos si está cuajado teniendo en cuenta que termina de cuajar
 un poquito mientras va enfriando.
Si está demasiado líquido lo ponemos un par de minutos más.
AL MICROONDAS CON LECHE CONDENSADA: 
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 litro de agua
Caramelo
Calentamos la leche condensada con el agua 3 minutos
 a potencia máxima en el microondas.
Añadimos los huevos y mezclamos bien en una batidora.
Vertemos en un molde (o moldes pequeños) caramelizado
 y cocemos tapado 13 minutos al 50% de potencia para un microondas de 100 W.
  • En el caso de hacerlo en el microondas conviene pasar la mezcla de huevos
  •  y leche por un colador al verterlo en la mezcla, adquiere una textura más fina.
  • Como verás lo fundamental al usar el microondas es no poner el flan a potencia máxima,
  •  puedes seguir el método de la tercera o segunda receta indistintamente,
  •  al 50% unos minutos más o al 70% en menos tiempo.

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