GRACIAS

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viernes, 8 de noviembre de 2013

COOKIES DE MIKADOS




INGREDIENTES:

 175gr. de azúcar blanco
 75gr. de azúcar moreno

 280gr. de harina

 1 cucharadita de bicarbonato

 1 cucharadita de maicena

 150gr. de mantequilla
 1 huevo + 1 yema (temperatura ambiente)
 1/2 cucharadita de sal
 2 cajas de mikados
 Esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

En un bol mediano mezclamos la harina con el bicarbonato,
 la sal y la maicena, mezclamos y reservamos esta mezcla para después.

En otro bol ponemos la mantequilla semiderretida 
y le añadimos la esencia de vainilla, el azúcar blanco
 y el azúcar moreno, mezclamos bien; 
 añadimos el huevo + la yema ya batidos y seguimos batiendo.
 Ahora añadimos la mezcla de la harina, 
la añadimos poco a poco para que nos sea más fácil mezclarlo. 


Por ultimo troceamos caja y media de Mikados 
y los añadimos a la masa, el resto los reservamos para después.

Ahora tamos el bol con la masa y lo metemos en la nevera,
 durante 1 hora y media, para que después nos sea más fácil manejarla.



Pasado ese tiempo, ya tenemos la masa lista; la sacamos de la nevera 
y con ayuda de una cuchara empezamos a hacer bolitas, 
yo utilizo una pequeña de helado, así consigo que todas sean iguales, 
si hacéis unas mas grandes que las otras tendréis problemas al hornearlas,
 ya que unas se os harán antes que las otras.
 Las bolitas las vamos poniendo en una bandeja con papel para hornear,
 es importante dejar bastante separación entre ellas para que no se peguen. 


Seguramente os pase como a mi y tengáis que hornear varias bandejas de cookies.

Antes de meterlas en el horno, troceamos los Mikados que habíamos reservado antes 
y los ponemos encima de nuestras bolitas,
 para asegurarnos que no solo habrá Mikados por dentro, si no que también por fuera :) 



Ahora si, los horneamos con el horno precalentado a 170ºC 
durante 15 minutos aproximadamente, 
cuando estén doraditas las sacamos
y dejamos enfriar en la misma bandeja.
Estas galletas son un vicio!!


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