INGREDIENTES:
♥ 175gr. de azúcar blanco
♥ 75gr. de azúcar moreno
♥ 280gr. de harina
♥ 1 cucharadita de bicarbonato
♥ 1 cucharadita de maicena
♥ 150gr. de mantequilla
♥ 1 huevo + 1 yema (temperatura ambiente)
♥ 1/2 cucharadita de sal
♥ 2 cajas de mikados
♥ Esencia de vainilla
♥ Esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
En un bol mediano mezclamos la harina con el bicarbonato,
la sal y la maicena, mezclamos y reservamos esta mezcla para después.
En
otro bol ponemos la mantequilla semiderretida
y le añadimos la esencia
de vainilla, el azúcar blanco
y el azúcar moreno, mezclamos bien;
añadimos el huevo + la yema ya batidos y seguimos batiendo.
Ahora
añadimos la mezcla de la harina,
la añadimos poco a poco para que nos
sea más fácil mezclarlo.
Por ultimo troceamos caja y media de Mikados
y los añadimos a la masa, el resto los reservamos para después.
Ahora tamos el bol con la masa y lo metemos en la nevera,
durante 1 hora y media, para que después nos sea más fácil manejarla.
y con ayuda de una cuchara empezamos a hacer bolitas,
yo utilizo una pequeña de helado, así consigo que todas sean iguales,
si hacéis unas mas grandes que las otras tendréis problemas al hornearlas,
ya que unas se os harán antes que las otras.
Las bolitas las vamos poniendo en una bandeja con papel para hornear,
es importante dejar bastante separación entre ellas para que no se peguen.
Seguramente os pase como a mi y tengáis que hornear varias bandejas de cookies.
Antes
de meterlas en el horno, troceamos los Mikados que habíamos reservado
antes
y los ponemos encima de nuestras bolitas,
para asegurarnos que no
solo habrá Mikados por dentro, si no que también por fuera :)
Ahora
si, los horneamos con el horno precalentado a 170ºC
durante 15 minutos
aproximadamente,
cuando estén doraditas las sacamos
y dejamos enfriar en
la misma bandeja.
Estas galletas son un vicio!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario