GRACIAS

GRACIAS

sábado, 5 de octubre de 2013

CHURROS DELICIOSOS




CHURROS
Ingredientes 

2 tazas de agua ( 500cc. ) 
1 taza de leche ( 250cc. ) 
3 tazas de harina ( 360 gramos ) 
1 cucharadita de sal 

Preparacion: 
Poner en una cacerola el agua, la leche y la sal. 
Llevar al fuego y cuando rompe el hervor se agrega de golpe toda la harina. 
Revolver continuamente hasta que la preparación esté cada vez más espesa
 y se forme una bola de masa compacta.
 Retirar del fuego y dejar enfriar. 

Se emplea una churrera manual 
( de venta común en cualquier comercio de venta de artículos de repostería )
 y se va poniendo en el tubo un poco de masa. 

Luego se hace presión para que vaya saliendo el churro ya formado. 
Hay que hacer mucha fuerza pero el resultado bien vale la pena. 

A medida que van saliendo por el tubo
 se cortan con una tijera del tamaño deseado 
y se apoyan en una bandeja. 
Se continúa hasta terminar la masa. 

Poner abundante aceite en una cacerola mediana y de borde alto.
 Llevar a un fuego medio 
y dejar que se caliente el aceite pero no demasiado 
para que el churro pueda cocinarse bien sin que quede su interior crudo. 

Una vez cocidos se van retirando 
y apoyando sobre papel absorbente. 
Se espolvorean con azúcar común
 aunque en algunos países también los espolvorean
 con azúcar impalpable glas, pulverizada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario