En que momento me se me ocurrió el experimento,
es una perdición
Nada mas sacarlos del horno con el olorcillo tan bueno
que despedirían
no me pude contener sin darle un mordisco!!
La verdad que para mi cuando
mas ricos están
es nada más sacarlos del horno,
INGREDIENTES:
♥ 470 gr. de harina de fuerza
♥ 125 ml. de agua templada
♥ 30 gr. de mantequilla derretida
♥ 124 ml. de leche
♥ 15 gr. de levadura fresca
♥ 1 Huevo
♥ 7 gr. de sal
♥ 5 gr. de azúcar
♥ Almendra crocanti
♥ 1 cucharada de Sirope de arce
♥ Nutella
PREPARACIÓN:
La forma de preparación es la misma que la de los anteriores Bagels
(donde
tenéis la receta con el paso a paso en fotos),
lo único que cambia es a
la hora de darles forma,
de todas formas os la vuelvo a escribir para
que no tengáis que ir
y venir de una receta a otra.
La
primera mezcla que hacemos es la de la levadura,
ponemos en un baso el
agua templada,
en ella desmigamos la levadura
y con ayuda de un tenedor
lo batimos
hasta que se deshaga completamente.
En
otro bol, ponemos el resto de los ingredientes,
la harina, la sal, el
azúcar, la mantequilla derretida,
la clara de huevo (la yema la
reservamos para después),
la leche, el sirope de arce
y la mezcla del
agua con la levadura,
empezamos mezclando en el bol todos los
ingredientes,
hasta que veamos tenemos una masa más o menos,
en ese
momento, ponemos la mezcla sobre la mesa
y empezamos amasar, hasta
conseguir una masa bien lisa.
Dejamos reposar la masa durante 45
minutos.
Al
pasar ese tiempo, dividimos la masa en 6 u 8 porciones,
si preferís
unos bagels más pequeños,
tan solo tenéis que dividir la masa en más
porciones.
Ahora
llega el el paso diferente de la receta,
para poner el relleno a
nuestros bagels
tenemos que coger una de las porciones de la masa,
hacemos una bolita
y con ayuda de una rodillo la estiramos
hasta que nos
quede con forma alargada,
ponemos la nutella en el centro de la masa,
doblamos los bordes más largos de la masa hacia dentro
y le damos forma
de rosquilla.
Hay que cerrar bien los bordes para que al hornearse no se
nos abra.
Los ponemos todos sobre una bandeja
y los dejamos reposar durante 30 minutos.
Ponemos
agua en una tartera,
en cuanto empiece a romper a hervir,
ponemos uno
de los bagel en la tartera,
lo dejamos cocer durante 30 segundo por cada
lado
y los vamos poniendo sobre una rejilla con papel para hornear,
así
vamos haciendo con todos.
Antes
de hornearlos,
los pintamos con la yema de huevo que habíamos
reservado,
añadimos por arriba un poco almendra crocanti o lo que más os
guste.
Ahora
que los tenemos listos,
con el horno precalentado a 240ºC,
los
horneamos durante 15/20 minutos,
hasta que los vemos bien doraditos.
Cuando los saquemos,
los dejamos enfriar sobre una rejilla.
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