GRACIAS

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domingo, 20 de octubre de 2013

BAGELS RELLENOS DE NUTELLA





En que momento me se me ocurrió el experimento, 
es una perdición
Nada mas sacarlos del horno con el olorcillo tan bueno 
que despedirían no me pude contener sin darle un mordisco!! 
La verdad que para mi cuando mas ricos están 
es nada más sacarlos del horno, 
en el momento que empiezan a estar tibios.




INGREDIENTES:

 470 gr. de harina de fuerza
 125 ml. de agua templada
 30 gr. de mantequilla derretida
 124 ml. de leche
 15 gr. de levadura fresca
 1 Huevo
 7 gr. de sal
 5 gr. de azúcar
 Almendra crocanti 
 1 cucharada de Sirope de arce
♥  Nutella
PREPARACIÓN:

La forma de preparación es la misma que la de los anteriores  Bagels 
(donde tenéis la receta con el paso a paso en fotos),
 lo único que cambia es a la hora de darles forma, 
de todas formas os la vuelvo a escribir para que no tengáis que ir 
y venir de una receta a otra.


La primera mezcla que hacemos es la de la levadura,
 ponemos en un baso el agua templada,
 en ella desmigamos la levadura 
y con ayuda de un tenedor lo batimos
 hasta que se deshaga completamente.

En otro bol, ponemos el resto de los ingredientes,
 la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla derretida, 
la clara de huevo (la yema la reservamos para después),
 la leche, el sirope de arce 
y la mezcla del agua con la levadura,
 empezamos mezclando en el bol todos los ingredientes, 
hasta que veamos tenemos una masa más o menos, 
en ese momento, ponemos la mezcla sobre la mesa 
y empezamos amasar, hasta conseguir una masa bien lisa.
 Dejamos reposar la masa durante 45 minutos.

Al pasar ese tiempo, dividimos la masa en 6 u 8 porciones,
 si preferís unos bagels más pequeños,
 tan solo tenéis que dividir la masa en más porciones.

Ahora llega el el paso diferente de la receta,
 para poner el relleno a nuestros bagels 
tenemos que coger una de las porciones de la masa,
 hacemos una bolita
 y con ayuda de una rodillo la estiramos
 hasta que nos quede con forma alargada, 
ponemos la nutella en el centro de la masa,
 doblamos los bordes más largos de la masa hacia dentro
 y le damos forma de rosquilla. 
Hay que cerrar bien los bordes para que al hornearse no se nos abra.
Los ponemos todos sobre una bandeja
 y los dejamos reposar durante 30 minutos.


Ponemos agua en una tartera, 
en cuanto empiece a romper a hervir,
 ponemos uno de los bagel en la tartera,
 lo dejamos cocer durante 30 segundo por cada lado 
y los vamos poniendo sobre una rejilla con papel para hornear, 
así vamos haciendo con todos.

Antes de hornearlos,
 los pintamos con la yema de huevo que habíamos reservado,
 añadimos por arriba un poco almendra crocanti o lo que más os guste.

Ahora que los tenemos listos, 
con el horno precalentado a 240ºC,
 los horneamos durante 15/20 minutos,
 hasta que los vemos bien doraditos. Cuando los saquemos, 
los dejamos enfriar sobre una rejilla.



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