INGREDIENTES:
♥ 80gr. de azúcar
♥ 70gr. de chocolate negro
♥ 250ml. de leche entera
♥ 2 yemas de huevo
♥ 220ml. de nata para montar
PREPARACIÓN:
Mientras se va fundiendo poco a
poco,
en un bol ponemos todo el azúcar con las dos yemas
y batimos hasta
que la mezcla blanquee.
Cuando
tengamos tanto el chocolate como la mezcla de las yemas lista,
añadiremos la segunda mezcla (la de las yemas) a la primera
(la del
chocolate) la dejamos al fuego, batiendo para que no cuaje
y sin dejar
que hierva,
en el momento que empiece a espesar, la retiramos del fuego y
dejamos que enfrie.
Cuando este fría, la metemos en la nevera ya que la
necesitamos ben fría.
Ahora
tenemos que montar la nata,
ya sabéis que tiene que estar bien fría
para que monte bien
y vamos añadiendo la nata montada poco a poco a la
mezcla del chocolate,
y mezclado con movimientos envolventes para evitar
que la nata baje demasiado.
Ponemos
la mezcla en un recipiente,
lo tapamos bien y lo metemos al congelador.
Cuando paseo una hora y media o dos, más o menos,
lo sacamos y
removemos un poco, volvemos a tapar
y lo metemos otra vez en el
congelador,
lo ideal es dejarlo toda la noche.
Ya solo nos queda sacarlo un poco antes de servirlo
y disfrutar de nuestro helado de chocolate casero
Como
se nota que me encantan los helados con el cucurucho,
sale en todas las
fotos de las recetas de halado,
es que si no es con cucurucho parece
que no me sabe igual.
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