Ingredientes para un molde de tarta de veintiseis centímetros
- 1 lámina de masa quebrada refrigerada,
- 5 manzanas, 150 ml de leche condensada,
- 200 ml de nata, 1 cucharada sopera de maicena,
- 2 cucharadas soperas de almendra molida,
- 3 huevos
- zumo de 1/2 limón,
- mermelada de albaricoque para pincelar
- 1 sobre de brillo para tartas.
Cómo hacer tarta de manzana con leche condensada
Comenzaremos poniendo un cacito con cinco cucharadas de aguay dos de las manzanas picadas en trozos muy pequeños.
Cocemos la fruta durante diez minutos o hasta que la veamos que se deshace
y la trituramos con un tenedor hasta conseguir un puré. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados. En un molde para tartas extendemos la masa quebrada
y la pinchamos con un tenedor.
Por otra parte en un bol mezclamos la leche condensada,
la nata, la almendra molida y la maicena, lo batimos bien con unas varillas
o con una batidora, hasta que no veamos grumos.
Añadimos los huevos y el puré de manzana,
y le damos otro minuto de batido hasta que veamos los ingredientes bien mezclados entre si.
Vertemos esta crema encima de la base.
Pelamos y picamos en rodajas las otras tres manzanas
y las colocamos haciendo una espiral hasta rellenar toda la superficie.
Horneamos durante cuarenta minutos.
Al salir y aún caliente la barnizamos con tres cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
caliente o bien le extendemos un sobre de brillo
para tartas preparandolo según las instrucciones del envase.
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