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sábado, 21 de septiembre de 2013

TARTA DE MANZANA CON LECHE CONDENSADA

 

Ingredientes para un molde de tarta de veintiseis centímetros

  • 1 lámina de masa quebrada refrigerada, 
  • 5 manzanas, 150 ml de leche condensada, 
  • 200 ml de nata, 1 cucharada sopera de maicena, 
  • 2 cucharadas soperas de almendra molida,
  •  3 huevos 
  •  zumo de 1/2 limón,
  •  mermelada de albaricoque para pincelar
  •  1 sobre de brillo para tartas.

Cómo hacer tarta de manzana con leche condensada

Comenzaremos poniendo un cacito con cinco cucharadas de agua
y dos de las manzanas  picadas en trozos muy pequeños.
 Cocemos la fruta durante diez minutos o hasta que la veamos que se deshace
y la trituramos con un tenedor hasta conseguir un puré. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados. En un molde para tartas extendemos la masa quebrada
 y la pinchamos con un tenedor.
 Por otra parte en un bol mezclamos la leche condensada,
 la nata, la almendra molida y la maicena, lo batimos bien con unas varillas
 o con una batidora, hasta que no veamos grumos.
Añadimos los huevos y el puré de manzana,
 y le damos otro minuto de batido hasta que veamos los ingredientes bien mezclados entre si.
 Vertemos esta crema encima de la base.
Pelamos y picamos en rodajas las otras tres manzanas
y las colocamos haciendo una espiral hasta rellenar toda la superficie.
 Horneamos durante cuarenta minutos.
Al salir y aún caliente la barnizamos con tres cucharadas soperas de mermelada  de albaricoque
caliente o bien le extendemos un sobre de brillo
 para tartas preparandolo según las instrucciones del envase.

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