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sábado, 21 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA CASERO

Ingredientes para 12 personas

  • 200 gr de harina de repostería, 
  • 200 de mantequilla blanda, 
  • 200 de azúcar,
  •  4 huevos, 
  • 3 manzanas reinetas, 
  • 1 cucharadita de impulsor químico (Royal), 
  • mermelada de melocotón y azúcar extra para adornar.

Cómo hacer bizcocho de manzana casero

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire.
 Separamos las yemas de las claras de los cuatro huevos.
 Reservamos las claras y montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Agregamos la mantequilla blanda y batimos hasta que se integre perfectamente.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas.
 Montamos las claras a punto de nieve fuerte.
 Incorporamos a la masa un tercio y mezclamos sin cuidado para aligerar la mezcla,
 el resto de las claras lo unimos con cuidado,
 con movimientos envolventes de abajo arriba.
Forramos un molde redondo de 20 cm con papel de hornear
o bien lo engrasamos con mantequilla y un poco de harina. Vertemos la mitad de la masa
 y colocamos armoniosamente láminas finas de manzana  sin piel.
 Echamos el resto de la masa y adornamos con la manzana que queda.
 Espolvoreamos un poco de azúcar  por encima de la fruta
y horneamos durante unos 45-50 minutos.
Si el bizcocho de dora muy rápido podemos cubrirlo con papel de plata
  una vez hayan transcurrido los primeros 30 minutos de cocción.
Sacamos del horno y dejamos el bizcocho en el molde unos 15 minutos antes de desmoldar.
 Calentamos tres cucharadas de mermelada de albaricoque y pincelamos con ella.
 Servimos frío.

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