GRACIAS

GRACIAS

viernes, 20 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES


5 huevos
150 g de azúcar
75 g de harina
75 g de maicena
50 g de mantequilla
¼ de corteza de limón
100 g de chocolate para derretir                                                                                                                                                                                                                                                     
PREPARACIÓN

- Cascar los huevos, echarlos en un bol de acero inoxidable y añadir el azúcar.
- Poner el bol al baño María, a fuego lento para que no hierva,
 y batir durante 1 ó 2 minutos hasta que la mezcla emulsione.
- Retirar el preparado del calor, añadir la corteza rallada
 y seguir batiendo otros 3 ó 4 minutos con la varilla.
 Esta operación también puede realizarse con un robot de cocina,
 pero en este caso se hará sólo durante 1 minuto.
- Estirando la masa de abajo hacia arriba con una espátula, 
incorporar la harina, la maicena y, por último,
 la mantequilla fundida y clarificada.
- Depositar el contenido en un molde untado previamente con mantequilla, 
y hornear a 220 grados durante 25 minutos.
- A continuación, sacar del molde y espolvorear con azúcar glace.
- Calentar el chocolate en trocitos, 
  a fuego suave, hasta que se derrita.
- Finalmente, adornar la fuente del bizcocho y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario