Tartaletas de galleta con fresas y queso crema
Ingredientes:
- 16 fresas de igual tamaño más 4 fresas grandes para la cobertura.
- 165 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 60 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 sobre de cobertura para tartas.
- 60 gr. de azúcar.
- 500 gr. de masa para galletas.
Elaboración:
Después hacemos la crema de queso.
Poner en un cazo el azúcar con la mantequilla y sin que llegue a hervir disolver el azúcar con unas varillas.
Verter la mantequilla fundida con el azúcar disuelto en un recipiente cuando esté un poco atemperado y agregarle la crema de queso Philadelphia y el aroma de vainilla.
Mezclarlo bien con unas varillas y refrigerar al menos una hora.
Para realizar las tartaletas cortaremos un círculo de un centímetro más grande que la circunferencia de nuestro molde.
Mis moldes son de 12 cm. de circunferencia.
Adaptaremos con las manos la masa para que coja bien la forma y cortaremos el sobrante. Pinchar con un tenedor repetidas veces y sobre todo la base.
Si se os levantara la masa de la base durante la cocción, (como me pasó a mi sobre el minuto 7) podéis bajarla con el reverso de una cuchara, con cuidado de no romper la masa. Ayudando a que el vapor salga y la base quede plana.
En unos doce minutos a 180º C estarán listas.
Sacamos y esperamos unos 7 minutos antes de desmoldar.
Este paso es delicado así que tened cuidado de que no se os rompan.
Una vez frías las bases las podemos rellenar con la crema de queso.
Yo lo hice con una cucharilla, repartiendo por igual al crema entre las cuatro tartaletas.
Para terminar nuestro postre trituraremos las cuatro fresas grandes que teníamos reservadas y le añadiremos agua hasta completar 250 ml.
Mis fresas trituradas pesaron 100 gr. por lo que añadí 150 ml de agua.
Disolver en este líquido unos 8 gr. de cobertura para tartas (esta cobertura la encontré en Lidl) y añadirle 2 cucharadas de azúcar.
Llevar a ebullición y esperar a que baje un poco la temperatura antes de bañar las fresas en esta cobertura y colocarlas encima de la crema de queso.
Refrigerar 15 minutos, decorar con una ramita de hierbabuena y disfrutar.
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