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domingo, 2 de octubre de 2016

DULCE ÁRABEBE RELLENO DE DÁTIL

Dulce árabe relleno de dátil

Dulce árabe relleno de dátil
Ingredientes:
500 grs. de harina.
250 grs. de margarina.
40 grs. de aceite de girasol.
40 grs. de azúcar.
400 grs. aprox. de pasta de dátil
150 grs. de azúcar glasé.
Elaboración.
Formamos una masa con la mitad de la harina, la margarina, el azúcar y el aceite de semillas (yo usé de girasol).
Vamos añadiendo poco a poco el resto de la harina hasta que queda todo bien integrado.
Estiramos la masa con un rodillo, que quede más bien fina, unos 2 milímetros aproximadamente.
Ahora cogemos un molde redondo de unos 5,5 cm ó 6 y vamos formando círculos.
Por otra parte, calentamos unos segundos (entre 5 y 10) la pasta de dátil en el microondas, para así poder trabajarla mejor. La pasta la podéis encontrar en comercios marroquíes.
Con la pasta de dátil maleable, vamos formando pequeños cilindros de unos 4 cm con los que rellenaremos los círculos de masa. Como muestro en la foto. Es muy importante que queden bien cerrados pues se pueden abrir durante el horneado.
Una vez rellenos todos los círculos procedemos a decorarlos con unas pinzas. Primero formamos una fila oblicua, luego otra inversa, de forma que queden como el símbolo '>'. Para formar la tercela hilera daremos la vuelta al dulce para así facilitar la decoración.
Una vez todos decorados los introducimos en el horno a 170º, calor arriba y abajo y en posición central unos 10-15 minutos. El dulce debe quedar hecho pero blanco.
Hay que vigilar el horno, pues en mi horno se hicieron antes que en el de mi amiga, aún con la misma temperatura.
Cinco minutos después de sacarlos del horno se pasan por azúcar glasé.

















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