Bizcocho de chocolate
Ingredientes para 8 personas
- Harina – 150 gramos
- Chocolate negro – 130 gramos
- Azúcar – 150 gramos
- Mantequilla – 130 gramos
- Huevos – 3 unidades
- Naranja – 1 unidad
- Levadura – 1 sobre de 15 gramos
- Aceite de oliva – medio vaso
- Sal – al gusto
Pasos para hacer bizcocho de chocolate
- Encendemos el horno a 180ºC, es muy importante que esté a la temperatura adecuada cuando metamos el molde con nuestro bizcocho.
- En un cazo ponemos la mantequilla a derretir, cuando esté lista añadimos el chocolate y removemos hasta que logremos una crema homogénea.
- Por otro lado, batimos con unas varillas los huevos, el azúcar y la pizca de sal hasta que la mezcla quede espumosa. Después, vertemos el chocolate fundido a temperatura ambiente y removemos.
- Tamizamos con un colador la harina y la levadura para evitar los grumos e incorporamos a la mezcla que hemos hecho anteriormente. Mientras vertemos estos dos ingredientes removemos sin parar para que se integren fácilmente.
- Vamos con la naranja, rallamos la cáscara y extendemos por toda la masa. La mezcla de la ralladura de naranja con el chocolate dará un sabor bastante peculiar a nuestro bizcocho. Después añadimos el aceite y removemos.
- Por último, untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no nos cueste al desmoldar. Vertemos la masa y horneamos nuestro bizcocho de 35-40 minutos. Después comprobamos con un cuchillo si está bien hecho por dentro y si es así dejamos enfriar. Desmoldamos y disfrutamos de un rico bizcocho de chocolate casero.
Notas y consejos
Otra variante de esta receta es la de bizcocho con pepitas de chocolate, podemos comprar un paquete de pepitas y añadir a un bizcocho elaborado de manera tradicional. Para que no se queden en el fondo ni en la superficie, sino que se repartan bien por toda la masa, pásalas previamente por harina, este truco no suele fallar y es otra manera de hacer bizcocho de chocolate.
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