GRACIAS
lunes, 25 de enero de 2016
TARTA DE NARANJA
Tarta de naranja
Ingredientes:)
1/2 litro de nata
1 tarrina de queso de untar
100 gr de azúcar
2 sobres de gelatina de sabor a naranja
8 sobaos
1vaso de agua
1 vaso grande de zumo de naranja
1 naranja,agua y azúcar para hacer la naranja confitada
Naranja confitada
Primero cortamos los extremos de una naranja mediana
y la cortamos en rodajas no muy finas ni muy gordas.
Las ponemos con bastante agua a cocer y las mantenemos cociendo
una hora sin moverlas para que no se rompan, con cuidado de que no se queden sin agua,
ya que queda poca agua añadimos otro vaso de agua y 1/2 vaso de azúcar.
Dejar que se hagan durante 1/2 hora más o menos hasta que estén confitadas
y con almíbar, no secas, entonces las sacamos
y escurrimos bien sobre una rejilla y reservamos el almibar.
En la base de un molde ponemos unos sobaos abiertos a la mitad
y los remojamos ligeramente con el almibar de las naranjas y reservamos.
Tarta
Poner a hervir un vaso de agua y bajar el fuego verter el sobre de gelatina sabor de naranja,
disolver bien removiendo continuamente sin que hierva,apartar y dejar entibiar.
Batir la nata con el queso,y el azúcar añadir la gelatina sabor naranja tibia,
ya bien batido verter encima de los sobaos y meter unas horas a la nevera.
Ya cuajada la tarta poner el zumo de naranja ha hervir y entonces bajar el fuego,
añadir el otro sobre de gelatina sabor de naranja
(probar el dulzor si fuera necesario añadir azúcar según la acidez de las naranjas)
disolver bien y dejar entibiar.
Decorar la tarta con rodajas de naranja confitada
y con ayuda de una cuchara ir vertiendo encima la gelatina del zumo de naranja
que no las cubra mucho(os sobrará un poco,lo podrás verter en un vaso
y meter en la nevera a los niños y mayores les gustará comer con cuchara,
hay muchas vitaminas y no hay porque tirarlo) para que se vean
y dejar unas horas en la nevera,
mejor de un día para otro
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