Ingredientes:
1/2 kg de harina
• 125 grs de azúcar
• 3 huevos
• 1 chorrito de agua de azahar
• 1/2 copita de ron
• 1 chorro de leche
• 25 gr de levadura fresca de panadería
• 1 chorro de agua
• 1 pizca de sal
• 150 grs de mantequilla
Para decorar:
• 4 guindas
• corteza de naranja
• huevo batido
• azúcar glas
500 de nata para montar
Pasos:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la levadura fresca, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, amasando poco a poco con las manos, agrega la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y déjala reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. Coloca el rosco sobre una placa forrada con papel antiadherente, adórnalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y déjalo reposar durante un par de horas.
Introduce dentro las sorpresas y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175ºC durante 15-20 minutos.
Una vez hecho, ábrelo por la mitad y rellénalo de nata, crema o de lo que prefieras.
9. Montar la nata con azúcar. Yo suelo agregar una cucharadita de gelatina neutra en polvo en un poco de agua fria, una vez montada la nata agregar la gelatina. Con una manga pastelera ir cubriendo toda la superficie de nata. Yo le puse doble de capa de nata.
A la hora de servir, también puedes adornar el rosco de Reyes con azúcar glas.
( Espero que os gusté )
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