Ingredientes
- Ingredientes del pudding
- 1 litroleche
- 150 gazúcar
- La miga de una barra de pan del día anterior
- 1 cdtsesencia de vainilla
- 6huevos
- 1 frascocerezas confitadas (6 ó 7 unidades)
- 2 rodajaspiña confitada cortada en trocitos
- 1 cdacolmada de calabaza confitada cortada en dados pequeñitos
- 1 puñadoharina
- Para el caramelo líquido
- 2 tazasazúcar
- Unas gotitaszumo de limón
- 1/4 tazaagua hirviendo ( y un poquito más si fuera necesario para obtener la consistencia deseada)
- Mezclar en un bol la miga de pan remojada en un poco de leche y deshecha. Agregar los huevos bien batidos, el azúcar, el resto de leche, la esencia de vainilla y mezclar bien la preparación. Verterla en una budinera untada con mantequilla.
- Incorporar de manera esparcida, los trocitos de frutas y las cerezas enteras, pasadas previamente por harina. Cocinar en el horno a baño maría, a fuego moderado, durante 45 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar inmediatamente y dejar enfriar.
- Mientras tanto, preparar el caramelo colocando el azúcar en una sartén u otro recipiente adecuado junto con el zumo de limón.
- Cocinar a fuego lento controlando constantemente que la cocción sea pareja. Cuando el azúcar se ha disuelto adoptando un color dorado, mezclarla y añadirle lentamente el agua hirviendo. Continuar mezclando hasta que la preparación adquiera uniformidad y resulte líquida.
- Retirar el caramelo del fuego y verterlo sobre el pudding bañándolo por completo.
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