Milhojas de manzana caramelizada y nata
Ingredientes:
4 manzanas golden
2 paquetes de masa de hojaldre
400 gr de nata para montar
100 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
canela molida y harina
4 manzanas golden
2 paquetes de masa de hojaldre
400 gr de nata para montar
100 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
canela molida y harina
Preparación:
Colocamos la masa en la mesa de trabajo, espolvoreamos con harina
Colocamos la masa en la mesa de trabajo, espolvoreamos con harina
y estiramos con un rodillo hasta conseguir una capa de un milímetro.
Cortamos 12 rectángulos de 10 x 5 centímetros.
A una placa de horno le ponemos papel y colocamos los 12 rectángulos,
introducimos en el horno precalentado a 180 grados, unos 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Pelamos las manzanas y cortamos en rodajas.
Las caramelizamos a fuego lento unos 15 minutos
en una sartén con el azúcar y la mantequilla fundida,
sacamos y dejamos enfriar.
Para emplatar, ponemos una capa de hojaldre
horneado y encima una capa de manzana caramelizada,
añadimos otra capa de hojaldre y cubrimos con nata montada.
Terminamos colocando la tapa superior de hojaldre
y espolvoreamos con azúcar glas y la canela molida.
Este postre admite para acompañarlo, un buen café,
un licor de nuestro agrado o una copa de cava fresquita,
con todos casa perfectamente.
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