GRACIAS

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lunes, 25 de enero de 2016

PASTEL DE CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE OREO



PASTEL DE CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE OREO

INGREDIENTES

PARA EL PASTEL DE CHOCOLATE
- 190 grs de harina repostera
- 250 grs de azúcar blanco
- 40 grs de cacao en polvo
- 1 ½ cucharadita de café de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de café de polvo de hornear
- 2 huevos L (a temperatura ambiente)
- 150 ml de agua caliente
- 150 ml de leche
- 65 ml de aceite de girasol

BUTTERCREAM DE OREO
Ingredientes:
- 25 - 30 Galletas oreo
- 160 grs de mantequilla
- 155 gramos de azúcar glass

DECORACION
- 6 galletas Oreo enteras

PREPARACIÓN PASTEL DE CHOCOLATE
• Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.

• En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos tamizados excepto el cacao 

que disolveremos con el agua caliente. Reservamos.

• En la batidora eléctrica pondremos los huevos y el azúcar 

y batiremos hasta que nos quede una masa blanquecina 
y haya doblado su volumen. Incorporamos el aceite y la leche 
y batimos a velocidad baja un par de minutos más.

• Agregamos los ingredientes secos y batimos otro par de minutos más. 

Seguidamente añadimos el cacao y mezclamos hasta integrar. 
Dos o tres minutos bastarán.

• Sacamos el bol de la batidora y con una espátula de goma mezclamos 

con movimientos envolventes para acabar de integrar bien los ingredientes.

• Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos hasta que el palillo salga seco. 

Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos. 
Es mejor hacerlo un par de días antes para que asiente bien.

PREPARACIÓN BUTTERCREAM DE OREO
• Empezaremos separando las galletas, 

por un lado iremos colocando en un recipiente la parte blanca, 
la crema que está en medio, y por otro lado las galletas negras. 
Vamos a separar todas las galletas

• Cuando hayamos acabado de separarlas, vamos a triturar las galletas, 

hasta dejarlas bien trituradas. 
Puedes ayudarte de una picadora o un robot de cocina, 
o bien lo puedes hacer manualmente con un mortero 
o metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas. 
Sea como sea, tienes que dejarlas en trozos bien pequeños.

• En un recipiente aparte colocaremos la mantequilla y el azúcar glass, 

y batiremos con la ayuda de unas varillas electrónicas hasta que se mezclen bien, 
formando una crema pastosa y de color blancuzco. 
A esa mezcla le añadiremos entonces la crema blanca de las galletas Oreo, 
y volvemos a batir de nuevo para que nos quede todo bien integrado.

• Y por último, echamos las galletas machacadas 

y batimos durante un par de minutos a velocidad media para 
que la buttercream quede con la textura que queremos, 
y sin trozos grandes de galletas.

MONTAJE DEL PASTEL
• Cortamos la tarta en tantas capas como queramos realizar. 

Yo la corte en tres. Cuidad de poner un palillo en cada capa 
para que queden en el mismo orden.

• En la bandeja de emplatar colocamos un poco de buttercream de oreo en el fondo 

y depositamos la primera capa del pastel encima. 
Con la ayuda de una manga pastelera, vertemos una cantidad generosa de buttercream. 
Colocamos encima otra capa de pastel y seguidamente otra de buttercream. 
Finalizamos con una capa de pastel que voltearemos 
para que nos quede lo más recta posible.

• Ponemos una capa fina de buttercream para que haga de “atrapamigas”

 y dejamos enfriar unos 45 minutos para que endurezca.

• Procedemos a cubrir la tarta con buttercream, nivelamos 

y decoramos como más nos apetezca. ¡Buen provecho!

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