GRACIAS
lunes, 25 de enero de 2016
PASTEL DE CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE OREO
PASTEL DE CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE OREO
INGREDIENTES
PARA EL PASTEL DE CHOCOLATE
- 190 grs de harina repostera
- 250 grs de azúcar blanco
- 40 grs de cacao en polvo
- 1 ½ cucharadita de café de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de café de polvo de hornear
- 2 huevos L (a temperatura ambiente)
- 150 ml de agua caliente
- 150 ml de leche
- 65 ml de aceite de girasol
BUTTERCREAM DE OREO
Ingredientes:
- 25 - 30 Galletas oreo
- 160 grs de mantequilla
- 155 gramos de azúcar glass
DECORACION
- 6 galletas Oreo enteras
PREPARACIÓN PASTEL DE CHOCOLATE
• Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
• En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos tamizados excepto el cacao
que disolveremos con el agua caliente. Reservamos.
• En la batidora eléctrica pondremos los huevos y el azúcar
y batiremos hasta que nos quede una masa blanquecina
y haya doblado su volumen. Incorporamos el aceite y la leche
y batimos a velocidad baja un par de minutos más.
• Agregamos los ingredientes secos y batimos otro par de minutos más.
Seguidamente añadimos el cacao y mezclamos hasta integrar.
Dos o tres minutos bastarán.
• Sacamos el bol de la batidora y con una espátula de goma mezclamos
con movimientos envolventes para acabar de integrar bien los ingredientes.
• Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos hasta que el palillo salga seco.
Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.
Es mejor hacerlo un par de días antes para que asiente bien.
PREPARACIÓN BUTTERCREAM DE OREO
• Empezaremos separando las galletas,
por un lado iremos colocando en un recipiente la parte blanca,
la crema que está en medio, y por otro lado las galletas negras.
Vamos a separar todas las galletas
• Cuando hayamos acabado de separarlas, vamos a triturar las galletas,
hasta dejarlas bien trituradas.
Puedes ayudarte de una picadora o un robot de cocina,
o bien lo puedes hacer manualmente con un mortero
o metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas.
Sea como sea, tienes que dejarlas en trozos bien pequeños.
• En un recipiente aparte colocaremos la mantequilla y el azúcar glass,
y batiremos con la ayuda de unas varillas electrónicas hasta que se mezclen bien,
formando una crema pastosa y de color blancuzco.
A esa mezcla le añadiremos entonces la crema blanca de las galletas Oreo,
y volvemos a batir de nuevo para que nos quede todo bien integrado.
• Y por último, echamos las galletas machacadas
y batimos durante un par de minutos a velocidad media para
que la buttercream quede con la textura que queremos,
y sin trozos grandes de galletas.
MONTAJE DEL PASTEL
• Cortamos la tarta en tantas capas como queramos realizar.
Yo la corte en tres. Cuidad de poner un palillo en cada capa
para que queden en el mismo orden.
• En la bandeja de emplatar colocamos un poco de buttercream de oreo en el fondo
y depositamos la primera capa del pastel encima.
Con la ayuda de una manga pastelera, vertemos una cantidad generosa de buttercream.
Colocamos encima otra capa de pastel y seguidamente otra de buttercream.
Finalizamos con una capa de pastel que voltearemos
para que nos quede lo más recta posible.
• Ponemos una capa fina de buttercream para que haga de “atrapamigas”
y dejamos enfriar unos 45 minutos para que endurezca.
• Procedemos a cubrir la tarta con buttercream, nivelamos
y decoramos como más nos apetezca. ¡Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario