DULCE DE LECHOZA
Ingredientes:
5 Kg. de Lechosa verde
2,5 Kg. de Azúcar blanca
1 cda. de bicarbonato
Clavitos de olor al gusto
Agua
2,5 Kg. de Azúcar blanca
1 cda. de bicarbonato
Clavitos de olor al gusto
Agua
Preparación:
Primeramente pelamos la lechoza , le quitamos la concha
y la picamos en tiras.
Seguidamente se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato
Seguidamente se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato
y se dejan hasta el día otro dia.
Otra opcion seria extenderlas y dejar al sol por un día, para que se mantengan firmes,
Otra opcion seria extenderlas y dejar al sol por un día, para que se mantengan firmes,
y obviar el bicarbonato.
Ahora colocamos la lechosa en una olla grande, le agregamos el azúcar
Ahora colocamos la lechosa en una olla grande, le agregamos el azúcar
y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla).
Agregar clavio especies al gusto
Agregar clavio especies al gusto
y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice.
La fruta por si sola libera mucho liquido por lo que no hará falta agregar más agua.
Deja enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio, como se hace tradicionalmente.
La fruta por si sola libera mucho liquido por lo que no hará falta agregar más agua.
Deja enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio, como se hace tradicionalmente.
(Puedes utilizar los frascos vacios de mayonesa,
son perfectos porque vienen con tapa enrroscable),
recuerda es una alternativa muy practica por lo que normalmente
se sirve este dulce en frascos de vidrio para
que se pueda apreciar el agradable color de este dulce
y dure mucho mas tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario