"CORONA DE CHOCOLATE"
Ingredientes:
Para 4 porciones
4 huevos
225 g de mantequilla en pomada + un poco para el molde
225 g de azúcar
225 g de harina
16 g de levadura en polvo
2 c.s. de cacao en polvo
2 c.s. de agua caliente
Para la decoración :
150 g de chocolate negro (70% cacao)
50 g de chocolate con leche
100 g de mantequilla en pomada
4 c.s. de agua.
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180º.
Ahora engrasamos con mantequilla un molde de corona de 22 cm de diámetro.
Mezcla en un bol todos los ingredientes, excepto el cacao y el agua,
Ingredientes:
Para 4 porciones
4 huevos
225 g de mantequilla en pomada + un poco para el molde
225 g de azúcar
225 g de harina
16 g de levadura en polvo
2 c.s. de cacao en polvo
2 c.s. de agua caliente
Para la decoración :
150 g de chocolate negro (70% cacao)
50 g de chocolate con leche
100 g de mantequilla en pomada
4 c.s. de agua.
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180º.
Ahora engrasamos con mantequilla un molde de corona de 22 cm de diámetro.
Mezcla en un bol todos los ingredientes, excepto el cacao y el agua,
y batir bien hasta obtener un compuesto perfectamente homogéneo.
Vacía la mitad de la mezcla a cucharadas en la base del molde.
Ahora mezcla en un bol aparte el cacao y el agua caliente,
Vacía la mitad de la mezcla a cucharadas en la base del molde.
Ahora mezcla en un bol aparte el cacao y el agua caliente,
y luego incorporarlo al resto del batido, verter en el molde
y nivelar la superficie empleando una espátula.
Meter al horno a 180º por un periodo de 25 y 30 minutos.
PARA LA DECORACION:
Debes picar en Trozos el chocolate negro y ponerlo en un bol con 2 cucharadas de agua
Meter al horno a 180º por un periodo de 25 y 30 minutos.
PARA LA DECORACION:
Debes picar en Trozos el chocolate negro y ponerlo en un bol con 2 cucharadas de agua
y la mantequilla en pomada.
Meter el bol en una cazuela con agua y calentar al baño María hasta derretir el chocolate.
Retirar la corona del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar
Sobre una fuente redonda: Bañar con cuidado con el preparado de chocolate
Meter el bol en una cazuela con agua y calentar al baño María hasta derretir el chocolate.
Retirar la corona del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar
Sobre una fuente redonda: Bañar con cuidado con el preparado de chocolate
y dejar por1 hora.
Debes derretir en un bol al baño María el chocolate con leche juno
Debes derretir en un bol al baño María el chocolate con leche juno
con el resto del agua y dibujar hilos de chocolate con leche sobre la superficie de la corona.
Reservar a temperatura ambiente por 2 horas.
Una vez listo lleva la corona a la mesa
y repartir en platos de postre.
Espero que te haya gustado esta deliciosa Receta.
Reservar a temperatura ambiente por 2 horas.
Una vez listo lleva la corona a la mesa
y repartir en platos de postre.
Espero que te haya gustado esta deliciosa Receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario