GRACIAS

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viernes, 8 de enero de 2016

CHERRY & CHOCOLATE CAKE


Ingredientes:
- 175 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura química
- 3 huevos
- 175 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de leche
- 30 gramos de cacao en polvo 
- 50 gramos de almendra molida o harina de almendra
- 100 gramos de cerezas glaseadas o en almíbar 

Para decorar:
-150 gramos de chocolate de cobertura
-100 ml. de nata
- 1 cucharadita de  miel de caña
- Varias cerezas
- Almendras laminadas 
- Icing elaborado con 3 cucharadas de azúcar glass y una cucharada de agua

Preparación:


En primer lugar disponemos los ingredientes 
y comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente 
con el azúcar hasta que espumee.


Le agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir 
y la cucharada de vainilla.


Preparamos los ingredientes secos excepto la harina de almendra 
y tamizamos. 
Añadimos esta mezcla poco a poco. 


Una vez incorporada a la masa, agregamos la harina de almendra 

y continuamos batiendo hasta que esté bien integrado. 


Ahora es le turno de las cerezas. 
Si son glaseadas las secamos con una servilleta o paño 
y si son en almíbar escurrimos y secamos. 
Las partimos en 4 trocitos cada una para 
que no se nos queden en el fondo del pastel 
y las espolvoreamos con cacao en polvo.


Tamizamos y agregamos a nuestra masa, 

vertemos en un molde previamente engrasado 
y horneamos a 170 grados unos 30 minutos. 
Prohibido abrir la puerta del horno!


Dejamos enfriar y preparamos la cobertura calentando la nata hasta 
que comience a hervir y vertiéndola sobre el chocolate troceado en un cuenco. 
Agregamos cucharada miel de caña. Vertemos sobre nuestro pastel.


Decoramos con cerezas, láminas de almendra y el glaseado. 
Éste lo elaboré mezclando 3 cucharadas de azúcar glass y 1 de agua. 
Podéis añadir más azúcar o agua en función de lo espeso o líquido que lo queráis.

Dejamos reposar y en un ratito tendréis listo un pastel de chocolate 
y cerezas que gustará a todos en casa. 
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a probarla en casa. 


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