- 175 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura química
- 3 huevos
- 175 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de leche
- 30 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de almendra molida o harina de almendra
- 100 gramos de cerezas glaseadas o en almíbar
Para decorar:
-150 gramos de chocolate de cobertura
-100 ml. de nata
- 1 cucharadita de miel de caña
- Varias cerezas
- Almendras laminadas
- Icing elaborado con 3 cucharadas de azúcar glass y una cucharada de agua
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes
y comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente
con el azúcar hasta que espumee.
Le agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir
y la cucharada de vainilla.
Preparamos los ingredientes secos excepto la harina de almendra
y tamizamos.
Añadimos esta mezcla poco a poco.
Una vez incorporada a la masa, agregamos la harina de almendra
y continuamos batiendo hasta que esté bien integrado.
Ahora es le turno de las cerezas.
Si son glaseadas las secamos con una servilleta o paño
y si son en almíbar escurrimos y secamos.
Las partimos en 4 trocitos cada una para
que no se nos queden en el fondo del pastel
y las espolvoreamos con cacao en polvo.
Tamizamos y agregamos a nuestra masa,
vertemos en un molde previamente engrasado
y horneamos a 170 grados unos 30 minutos.
Prohibido abrir la puerta del horno!
Dejamos enfriar y preparamos la cobertura calentando la nata hasta
que comience a hervir y vertiéndola sobre el chocolate troceado en un cuenco.
Agregamos cucharada miel de caña. Vertemos sobre nuestro pastel.
Decoramos con cerezas, láminas de almendra y el glaseado.
Éste lo elaboré mezclando 3 cucharadas de azúcar glass y 1 de agua.
Podéis añadir más azúcar o agua en función de lo espeso o líquido que lo queráis.
Dejamos reposar y en un ratito tendréis listo un pastel de chocolate
y cerezas que gustará a todos en casa.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a probarla en casa.
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