BOLLOS SUECOS DE CANELA
Bollos suecos de canela
Ingredientes:
Masa
- 210 grs de leche entera
- 75 grs de mantequilla
- 250 grs de harina panadera
- 140 grs de harina de fuerza
- 3-4 grs de levadura seca de panadería
- Una cdta. de sal
- 70 grs de azúcar
- 1/2 cucharadita de cardamomo (las semillas interiores de las vainas, majadas)
- 1/2 cucharadita de canela
Relleno y acabado
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar moreno
- 1 1/2 cdta. de canela
- Un huevo batido para pintar
- Azúcar perlado para espolvorear
Elaboración:
- Calentamos la leche en un bol y le añadimos la mantequilla para que se derrita. Agregamos la levadura y removemos para disolverla.
- Añadimos solo la harina panadera y removemos con un amasador
- o una cuchara de palo durante cinco minutos.
- Agregamos entonces todos los demás ingredientes, con la harina de fuerza,
- y mezclamos con rasqueta. Cuando se ha absorbido toda la harina volcamos la masa en la encimera.
- Amasamos a mano .Si lo hacemos a mano usamos el método de amasado tradicional.
- Seguimos la tónica de amasados de 1-2 minutos y reposos de 10-15 minutos,
- así hasta que la masa pase la prueba de la membrana.
- Cuando la masa esté lisa y elástica hacemos una bola, la ponemos en un cuenco aceitado
- con el pliegue hacia arriba, la tapamos y la dejamos fermentar.
- No hace falta que llegue a doblar el volumen.
- La pasamos a la encimera bien enharinada
- y la aplastamos con la mano para desgasarla bien,
- de lo contrario luego nos quedarían grandes huecos en la miga.
- Con un rodillo la estiramos en un rectángulo de unos 20×30 cm,
- intentando que quede de un grosor uniforme
- (enharinamos tantas veces como sea necesario para que no se nos pegue en exceso a la mesa). Preparamos el relleno mezclando los ingredientes con una cuchara
- y lo extendemos por la masa con un cuchillo o una espátula, dejando una franja sin cubrir para que selle. Empezando por el extremo opuesto a esta franja, enrollamos la masa con cuidado, sin apretar demasiado.
- Con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en rodajas de unos 2-2,5 cm.
- Podemos colocar los bollos en un molde como el de la foto, para hornearlos todos juntos
- y que se “besen” o sencillamente ponerlos en cápsulas para magdalenas y moldes de muffins.
- Dejamos que fermenten bien tapados, no hace falta que doblen.
- Pintamos los bollos con el huevo batido y espolvoreamos el azúcar perlado.
- Los cocemos en el horno a 250º un tiempo corto, 7-9 minutos.
- Los sacamos a enfriar sobre rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario