GRACIAS

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viernes, 8 de enero de 2016

BOLLOS SUECOS DE CANELA

Bollos de canela

Bollos suecos de canela

Ingredientes:

Masa
  • 210 grs de leche entera
  • 75 grs de mantequilla
  • 250 grs de harina panadera
  • 140 grs de harina de fuerza
  • 3-4 grs de levadura seca de panadería
  • Una cdta. de sal
  • 70 grs de azúcar
  • 1/2 cucharadita de cardamomo (las semillas interiores de las vainas, majadas)
  • 1/2 cucharadita de canela
Relleno y acabado
  • 100 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 1 1/2 cdta. de canela
  • Un huevo batido para pintar
  • Azúcar perlado para espolvorear

Elaboración:

  • Calentamos la leche en un bol y le añadimos la mantequilla para que se derrita. Agregamos la levadura y removemos para disolverla.
Bollos suecos de canela
  • Añadimos solo la harina panadera y removemos con un amasador  
  • o una cuchara de palo durante cinco minutos. 
  • Agregamos entonces todos los demás ingredientes, con la harina de fuerza, 
  • y mezclamos con rasqueta. Cuando se ha absorbido toda la harina volcamos la masa en la encimera.
  • Amasamos a mano .Si lo hacemos a mano usamos el método de amasado tradicional. 
  • Seguimos la tónica de amasados de 1-2 minutos y reposos de 10-15 minutos, 
  • así hasta que la masa pase la prueba de la membrana.
Bollos suecos de canela
  • Cuando la masa esté lisa y elástica hacemos una bola, la ponemos en un cuenco aceitado 
  • con el pliegue hacia arriba, la tapamos y la dejamos fermentar. 
  • No hace falta que llegue a doblar el volumen. 
  • La pasamos a la encimera bien enharinada 
  • la aplastamos con la mano para desgasarla bien, 
  • de lo contrario luego nos quedarían grandes huecos en la miga.
Bollos suecos de canela
  • Con un rodillo la estiramos en un rectángulo de unos 20×30 cm, 
  • intentando que quede de un grosor uniforme 
  • (enharinamos tantas veces como sea necesario para que no se nos pegue en exceso a la mesa). Preparamos el relleno mezclando los ingredientes con una cuchara 
  • y lo extendemos por la masa con un cuchillo o una espátula, dejando una franja sin cubrir para que selle. Empezando por el extremo opuesto a esta franja, enrollamos la masa con cuidado, sin apretar demasiado.
Bollos suecos de canela
  • Con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en rodajas de unos 2-2,5 cm. 
  • Podemos colocar los bollos en un molde como el de la foto, para hornearlos todos juntos 
  • y que se “besen” o sencillamente ponerlos en cápsulas para magdalenas y moldes de muffins.
Bollos suecos de canela
  • Dejamos que fermenten bien tapados, no hace falta que doblen. 
  • Pintamos los bollos con el huevo batido y espolvoreamos el azúcar perlado. 
  • Los cocemos en el horno a 250º un tiempo corto, 7-9 minutos. 
  • Los sacamos a enfriar sobre rejilla.
Bollos suecos de canela

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