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sábado, 9 de enero de 2016

BIZCOCHO RELLENO CON CREMA DE MENTA

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Ingredientes

Bizcocho relleno con crema de menta:
  • 4 huevos.
  • 200 grs. de azúcar.
  • 100 grs. de aceite de girasol.
  • 100 grs. de chocolate negro.
  • 160 grs. de harina.
  • 1 sobre de levadura química (tipo  royal).
  • 1 pizca de sal.
  • 2-3 gotas de aroma de vainilla.
  • 200 grs. de chocolate blanco.
  • 60 grs. de nata líquida (crema de leche).
  • 1 cucharada de licor de menta ó 2-3 gotas de esencia de menta.


Bizcocho relleno con crema de menta

Para hacer el bizcocho relleno de crema de menta, ponemos en un vaso de batidora los huevos y el azúcar, batimos a máxima potencia durante un minuto, le agregamos el aceite y batimos otro minuto más.  Aparte, derretimos el chocolate en un bol al microondas, en tandas de 30 segundos para que no se queme.
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Pasamos todo a un bol grande y añadimos harina, sal y levadura. Batimos durante 1-2 minutos hasta que quede una masa bien mezclada y sin grumos, añadimos unas gotas de aroma o esencia de vainilla y batimos unos segundos más. En un molde de bizcocho (he usado uno de 22 cms) ponemos papel de horno para que no pegue y vertemos la mezcla. Metemos al horno(previamente ya precalentado) a 180ºC unos 30 minutos, pasado ese tiempo sacamos el bizcocho, dejamos enfriar y partimos por la mitad.
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Vamos a preparar la crema de menta. En un cazo ponemos al fuego el chocolate blanco troceado, la nata (crema líquida) y el licor de menta (o aroma). Dejamos que llegue a hervir y retiramos hasta que se enfríe.
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Una vez logrado, añadimos la crema sobre el bizcocho.
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Listo para comer, un fácil y rico bizcocho relleno de crema de menta.

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