Ingredientes
- 3 paquetes de bocaditos
- 100 ml de café recién hecho
- 500 grs de queso mascarpone
- 6 claras de huevo
- 60 grs de azúcar
- Cacao para decorar
Elaboración (para una tarta de 20 cm de diámetro)
Para el merengue: Introducimos en un bol las claras, batimos hasta formar picos suaves, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que su consistencia quede un poco más dura. Añadimos el queso mascarpone y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, vamos mezclando con cuidado hasta que los ingredientes queden completamente integrados. Reservamos.
Para el merengue: Introducimos en un bol las claras, batimos hasta formar picos suaves, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que su consistencia quede un poco más dura. Añadimos el queso mascarpone y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, vamos mezclando con cuidado hasta que los ingredientes queden completamente integrados. Reservamos.
Cogemos nuestro molde y comenzamos a cubrir toda la base de bocaditos. Con la ayuda de una cuchara bañamos de café todos los bocaditos.
Introducimos una buena capa de la mezcla que teníamos reservada (merengue y mascarpone) sobre toda la base hasta cubrir por completo los bocaditos.
Añadimos de nuevo otra capa de bocaditos hasta cubrir toda la superficie. Bañamos con café.
Rellenamos de nuevo con la mezcla que teníamos reservada y cubrimos todos los bocaditos.
Llevamos al frigorífico al menos 6 horas, si lo dejáis para el día siguiente el sabor será más intenso, eso ya va en función de cómo lo prefiráis.
Transcurrido este tiempo sacamos el molde del frigorífico y desmoldamos, añadimos cacao por encima y listo! Esta receta es deliciosa!
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