BOLLISOLES CASEROS
Ingredientes
220 grs de leche entera
1 sobre de levadura panadero
60 grs de aceite de girasol
2 cdas esencia de vainilla
500 grs de harina de fuerza
80 grs de azúcar
1 cdta de sal
Mantequilla derretida para pincelar.
Ingredientes
220 grs de leche entera
1 sobre de levadura panadero
60 grs de aceite de girasol
2 cdas esencia de vainilla
500 grs de harina de fuerza
80 grs de azúcar
1 cdta de sal
Mantequilla derretida para pincelar.
Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche que habremos entibiado con anterioridad.
En el bol de nuestro robot amasador pondremos el resto de ingredientes y añadiremos la mezcla de leche y levadura.
Amasamos 10 minutos. Finalizado el tiempo dejamos reposar la masa durante 5 minutos más y a continuación volvemos a amasar 5 minutos más. Tapamos nuestra masa con film transparente y la dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora.
Pasada la hora o cuando veamos que nuestra masa ha crecido, amasamos un minuto más y la retiramos del bol para amasarla con nuestras manos para darle un poco de calor.
Hacemos una bola y vamos dividiendo la masa en porciones, de unos 70 gramos aproximadamente. Boleamos (hacemos bolas) las porciones y las dejamos reposar durante unos 15 minutos más para que el gluten se relaje y podamos trabajar mejor la masa después.
Con los dedos extendemos la masa formando un cuadrado. Con una cuchara extendemos generosamente la crema de cacao en el centro y enrollamos intentando sellar los bordes. Las puntas las metemos hacia dentro.
Vamos colocando los bollitos sobre la bandeja forrada con papel de hornear y dejando una separación de unos dos centímetros. Pincelamos la superficie con agua y dejamos reposar otros 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Transcurrido el tiempo de reposo, volvemos a pincelar con agua y horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que tienen un bonito color dorado, sacamos del horno y pincelamos con mantequilla derretida.
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