Ingredientes
- 1 huevo
- 80 gr. de manteca
- 40 gr. de azúcar
- 80 gr. de leche
- 350 gr. de harina (la que admita)
- 8 gr. de levadura en polvo (polvos de hornear)
- 1 pizca de sal
- Azúcar para rebozar las rosquillas
Rosquillas de pueblo, preparación:
Para hacer estas rosquillas de pueblo tenemos que empezar derritiendo la manteca de cerdo, metiéndola al microondas durante más o menos medio minuto. Luego tenemos que comenzar con el proceso de elaboración de la masa de las rosquillas de pueblo, para lo que tenemos que empezar poniendo en un bol de buen tamaño el huevo con el azúcar y empezar a batir, luego poco a poco ir añadiendo la leche y la manteca de cerdo. Lo siguiente es mezclar bien la harina con la levadura e ir añadiéndo poco a poco al resto de la masa sin parar de batir, hasta el punto que ya os resulte muy complicado hacerlo con el batidor y tengáis que pasar a hacerlo con las manos. Todo esto que estoy explicando es para hacer lo a mano, si tenéis una máquina similar a la que podéis ver en el vídeo, comprobaréis lo mucho que puede llegar a facilitaros la vida, pero si no podéis comprarla no pasa nada, es un poco más de trabajo, pero al final lo lograréis de igual modo.
Cuando veáis que ya queda una masa uniforme, solo tenemos que estirarla en una superficie lisa con un poco de harina esparcida y cortar el borde con un cortador de masa, que tiene una forma determinada y es imprescindible a la hora de hacer las rosquillas de pueblo. Cortamos el borde de la masa estirada y luego vamos haciendo una especie de cuadrícula como lo hago en el vídeo. Llegados a este punto, solo queda poner una sartén con abundante aceite de oliva y comenzar a freír las rosquillas de pueblo. Cuando estén doraditas, es el momento de retirarlas a un papel absorbente y rebozarlas en azúcar para darles el remate final. Y con esto, terminamos una nueva receta, rosquillas de pueblo. ¡A disfrutar!
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