Ingredientes
3 huevos L
160 gr de azúcar (o edulcorante)
55 gr de leche sin lactosa
170 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla en polvo, ralladura de limón y de naranja
200 gr de harina de repostería
6 gr de levadura
1 pizca de sal
Cómo hacer magdalenas clásicas
Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla.
Añadimos el aceite, la levadura y la harina tamizada.
Batimos bien
y dejamos reposar en la nevera tapado con papel film
durante al menos 1 hora.
Cuanto más tiempo repose, mejor.
Este truco no nos sirve si utilizamos bicarbonato
o papelitos de gaseosa.
Cuando vayamos a prepararlas,
volvemos a batir para emparejar la mezcla.
Vertemos la masa en los papelillos de magdalena
que habremos metido en un molde rígido o de silicona
(esto hará que no se nos desparramen
y suban formando el copete).
Rellenamos sólo 3/4 de su capacidad.
Las introducimos en el horno precalentado a 220ºC
durante 16 mn.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si queremos, antes de meterlas en el horno,
podemos ponerles azúcar por arriba.
Cuanto más peso les pongamos,
menos nos subirán.
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