GRACIAS

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viernes, 23 de octubre de 2015

MAGDALENAS CLÁSICAS

Ingredientes


3 huevos L

 160 gr de azúcar (o edulcorante)

55 gr de leche sin lactosa

 170 ml de aceite de girasol

1 cucharadita de vainilla en polvo, ralladura de limón y de naranja

200 gr de harina de repostería

 6 gr de levadura

 1 pizca de sal


Cómo hacer magdalenas clásicas


Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla.

Añadimos el aceite, la levadura y la harina tamizada.
Batimos bien 
y dejamos reposar en la nevera tapado con papel film 
durante al menos 1 hora. 
Cuanto más tiempo repose, mejor. 
Este truco no nos sirve si utilizamos bicarbonato 
o papelitos de gaseosa.
Cuando vayamos a prepararlas, 
volvemos a batir para emparejar la mezcla.
Vertemos la masa en los papelillos de magdalena 
que habremos metido en un molde rígido o de silicona 
(esto hará que no se nos desparramen 
y suban formando el copete). 
Rellenamos sólo 3/4 de su capacidad.
Las introducimos en el horno precalentado a 220ºC 
durante 16 mn. 
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si queremos, antes de meterlas en el horno, 
podemos ponerles azúcar por arriba. 
Cuanto más peso les pongamos, 
menos nos subirán.

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