GRACIAS

GRACIAS

viernes, 23 de octubre de 2015

CUPCAKES DE BRANDY Y CAFÉ


CUPCAKES DE BRANDY Y CAFÉ

Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 135 gr de harina
                    115 gr de azúcar blanco
                    115 gr de mantequilla
                    1 huevo
                    1 cucharada de levadura
                    80 gr de azúcar glas
                    1 cucharada de leche
                    1 sobre de café
                    20 gr de leche en polvo
                    60 ml de brandy
Procedimiento:

En primer lugar precaliente el horno a 180ºC. Eche el huevo junto con la mitad del azúcar blanco en un recipiente amplio y bátalo hasta obtener una textura espumosa. Añada el resto del azúcar, los 60 mililitros de brandy, la mitad de la harina y la cucharada de levadura y continúe batiendo hasta obtener una masa homogénea. Coja 65 gramos de mantequilla, añádale una cucharada de café, fúndala en el microondas y remueva bien hasta que el café este completamente disuelto. Añada la mantequilla a la masa junto con el resto de la harina y continúe batiendo. Una vez obtenida una masa homogénea, eche la mezcla en las capsulas de papel especiales para cupcakes dentro del molde. Meta el molde en el horno y hornee durante aproximadamente 20 minutos, comprobando con un palillo que la masa este bien hecha. Ahora para el topping eche una cucharada de leche, una cucharada de brandy, 20 gramos de leche en polvo, 50 gramos de mantequilla, 80 gramos de azúcar glas y  una cucharada de café el polvo y bata bien a velocidad lenta durante 1 minuto y luego aumente la velocidad y siga batiendo hasta obtener una textura cremosa. Rellene una manga pastelera con el topping y una vez frías las cupcakes decórelas con el topping y un poco de café en polvo espolvoreado por encima y ya las tendrá listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario