Ingredientes
Magdalenas caseras, ingredientes para 24 unidades:
- 5 huevos
- 250 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura o polvos de hornear
- 250 g de azúcar
- 250 g de mantequilla fundida, templada
- Moldes para magdalenas
Magdalenas caseras, preparación:
Ponemos a calentar el horno a 220 º, 2 minutos después de poner las magdalenas en el horno, le bajamos la temperatura a 180 º.
Derretimos la mantequilla en el microondas, con algo menos de un minuto vale y vamos dejando que se temple un poco.
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, a continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Estando bien compactado le añado las yemas de los huevos, no paramos de batir y vamos añadiendo la mantequilla como si fuera aceite en la mayonesa, con un chorrito hasta que la agotamos.
Finalmente ponemos la harina en la que habremos mezclado la levadura y yo la mezclo con el batidor manual, cuando está casi integrada ya termino con el batidor mecánico.
Finalmente llenamos los cacillos en ¾ partes y metemos rápido al horno, poner dos cacillos si no utilizáis otro sistema como flaneras individuales o cosas similares.
El tiempo de horneado viene a ser de 12 a 15 minutos pero yo creo que se nota cuando están hechas, solo hay que usar el sentido común.
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