GRACIAS

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jueves, 22 de octubre de 2015

BOLLOS RELLENOS DE MERMELADA

Ingredientes

INGREDIENTES

Para preparar 40 bollos
500g de harina
50g de azúcar
3 pizquitas de sal
7g de levadura seca
25 cl de leche semidesnatada
2 huevos
75g de mantequilla
1 botella de aceite de cacahuete
1 tarro de mermelada de frambuesas
Azúcar glas
Preparación de la masa

PREPARACIÓN DE LA MASA

Echa todos los ingredientes en la máquina para hacer pan. Elige el programa básico para hacer la masa. Una vez la masa hecha, la dejamos reposar al menos 2 horas.
Si no dispones de máquina para hacer pan, echa la levadura en un bol, añade el resto de ingredientes secos (la sal lo último), añade los ingredientes líquidos y mezcla poco a poco.  Amasa la mezcla, añade la mantequilla y vuelve a amasar a la masano o con la ayuda de un robot de cocina.
Coloca la masa sobre una superficie enharinada

Estirar la masa

ESTIRAR LA MASA

Estira la masa con ayuda de un rodillo dejando un espesor de 1cm.

Forma los bollitos

FORMA LOS BOLLITOS

Corta redondeles de 5 a 6 cm con ayuda de un molde o un vaso. Forma una bola con lo que sobre de la masa y vuelve a estirar la masa y aprovecha para cortar más redondeles.

Deja que la masa repose

DEJA QUE LA MASA REPOSE

Reparte los redondeles en una bandeja separándolos bien. Cubre la bandeja con un par de trapos limpios y ligeramente húmedos. Deja reposar 30 minutos.

Freír

FREÍR

Echa el aceite en una cazuela y caliéntalo a 170º, es la temperatura ideal tanto para dorar los bollitos como para que se haga también el interior. Sumerge cada bollito en el aceite.

Preparación

PREPARACIÓN

Van a empezar a hincharse. Dóralos durante 5 minutos y dales la vuelta para que se hagan por ambas partes.

Una vez estén hechos

UNA VEZ ESTÉN HECHOS

Retíralos del aceite con ayuda de una espumadera y ponlos en un plato con una hoja de papel de cocina.
Azúcar glas

AZÚCAR GLAS

Deja que se enfríen  y echa azúcar glas por encima.

Haz un corte en cada bollito

HAZ UN CORTE EN CADA BOLLITO

Rellena una manga pastelera con la mermelada.
Haz un pequeño corte en un lado de cada bollito.

Rellena los bollitos

RELLENA LOS BOLLITOS

Rellena los bollitos insertando el extremo de la manga pastelera en el orificio lateral del bollito.

Listos para comer

LISTOS PARA COMER

Estos bollitos rellenos llamados "beignets" en Francia, son perfectos para la merienda o el desayuno.

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