MOUSSE DE COCO CON CREMA DE MANGO
Ingredientes
- 1 lata de leche de coco o crema de coco
- Una taza de coco rallado
- 2 tazas de crema de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 ½ cucharadas de gelatina sin sabor
- 4 claras de huevo
- Tres mangos maduros
- Zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de brandy o ron (opcional)
Utensilios
- Batidora eléctrica o manual
- Un dedo mágico o paleta
- Un molde para gelatina o varios moldes individuales
- Una olla pequeña
- Licuadora
Preparación
- En una olla coloca la leche de coco junto con la cucharada de vainilla.
- Lleva a fuego moderado, añade las dos cucharadas de gelatina sin sabor para hidratar y las dos tazas de crema de leche. Remueve. No permitas que hierva.
- En un recipiente o bol bate con fuerza las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.
- Incorpora dos cucharadas de azúcar a las claras de huevo.
- Une ambas preparaciones.
- Humedece el recipiente o los recipientes donde verterás el mousse de coco.
- Agrega el mousse y llévalo a refrigeración por 3 horas mínimo. Lo recomendable es hacer este postre con un día de antelación.
- Ahora procede a realizar la crema de mango.
- Toma los tres mangos, quítales la piel y retira la pulpa de la semilla. Desecha la semilla.
- Toma la pulpa del mango junto con el azúcar, el jugo de limón y procesa en una licuadora. Conserva en la nevera hasta el momento de servir el postre.
- Sirve añadiendo un par de cucharillas de crema de mango en un plato pequeño o copa, a modo de espejo.
- Desmolda el mousse de coco y coloca un trozo sobre la crema de mango.
- Decora con coco rallado y hojitas de menta.
- También podrías decorar con mango cortado en juliana, coco rallado y leche condensada.
Datos de interés
- Dificultad: Baja
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de refrigeración: 3 horas mínimo. Recomendable realizar un día antes de degustar.
- Este mousse de coco con crema de mango como ves es fácil de realizar. Otra opción que también queda muy bien es incorporar el coco rallado a la mousse. Así se sentirán los trocitos de coco al momento de comer.
- Otra manera de servir este platillo es preparar una jalea bastante consistente de mango. Verter en los recipientes un poco de mousse, luego colocar un trozo de esta jalea y terminar de cubrir. El mango quedará dentro de la mousse.
- La crema de mango la puedes sustituir por almíbar o compota de mango. En ese caso, corta el mango en cubos medianos, llévalo a cocción junto con el jugo de limón, el azúcar, el ron y un poco de canela. También puedes acompañar con un sorbete de mango
- Puedes sustituir la gelatina por agar-agar.
- Conserva refrigerado. Recuerda que se trata de un postre con yemas ligeramente cocidas, por lo que debe permanecer en un lugar fresco y consumirse con prontitud.
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