BARRITAS DE PIÑA Y COCO
Receta de barritas de piña y coco
Ingredientes:
Para la base:
- 1/3 de taza de azúcar moreno
- ½ de taza de aceite de coco
- 1 taza de harina
Para el relleno:
- 2 huevos
- 1/3 de taza de azúcar
- ¼ de taza de harina
- 1 taza de piña cortada en trozos
- 1 taza de coco fresco
- Ralladura de limón
- Ron
Para la cobertura:
- 1 taza de coco rallado
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Utensilios:
- 3 boles
- 1 molde cuadrado para horno
- Papel de hornear
- 1 cazo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Mezclar el aceite de coco con el azúcar y la harina, mezclar hasta obtener una masa espesa.
- Forrar un molde para horno con papel de hornear y colocar la masa por encima.
- Hornear entre 12 y 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Aparte, mezclar los huevos con el azúcar, el ron y batir hasta que quede una mezcla ligeramente cremosa.
- En otro recipiente, mezclar la piña con el coco, la harina y la ralladura de limón.
- Agregar la mezcla de huevos a la de piña y coco con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien incorporado.
- Volcar la mezcla sobre la base de galleta preparada anteriormente y hornear durante unos 20 minutos hasta que se dore por encima y la mezcla esté bien cuajada.
- Una vez hecha, sacar la pasta y dejarla enfriar.
- Mientras se hornea, preparar la cobertura. Para ello, mezclar en un cazo a fuego lento el azúcar con unas gotas de agua hasta formar un almíbar espeso.
- Añadir el coco y mantener en el fuego hasta que el coco esté transparente.
- Retirar del cazo y dejar enfriar sobre papel de horno para que sea más fácil despegarlo.
- Una vez frío, colocarlo encima de la pasta de piña y coco para decorar y dividir el cuadrado en 6 partes iguales.
Datos de interés:
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Porciones: 6
Otra deliciosa receta de barritas de coco y piña
Ingredientes:
Para la base
- 100 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharadita de vainilla
- 220 g de harina
Para la crema
- 1 taza de piña en almíbar escurrida
- 1 bote de leche condensada
- 120 ml de leche
- 4 cucharadas de leche en polvo
- 2 huevo
- 100 g de coco rallado
Utensilios:
- 1 bol
- 1 espátula
- 1 molde de horno
- Papel de horno
- 1 batidora
- 1 vaso de batidora
- 1 cazo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema clara.
- Añadir el huevo y la vainilla. Batir hasta lograr una mezcla uniforme.
- Agregar la harina y batir con movimientos envolventes hasta integrarla por completo.
- Forrar un molde de horno rectangular con papel de hornear y verter encima la mezcla.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que la galleta esté dorada. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Mientras se hornea, preparar la crema de piña y coco. Para ello, batir con la batidora la piña, la leche condensada, la leche, los huevos y la leche en polvo.
- En un cazo al fuego, poner agua a hervir.
- Verter la mezcla de la batidora sobre la masa de galleta previamente horneada y meter el molde en otro ligeramente más grande.
- Colocar el agua hirviendo en el espacio que queda entre ambos moldes.
- Hornear de nuevo durante 30 o 40 minutos. Al pasar la mitad del tiempo,espolvorear el pastel con el coco rallado. Si el agua se seca antes de que pase el tiempo, añadir más.
- Una vez pasado el tiempo, sacar la barra del horno y dejar enfriar en la nevera.
- Una vez frío cortar en barritas y servir.
Datos de interés:
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Porciones: 15
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