Las mejores bananas para utilizar en esta receta son aquellas que estén bien maduras. Las cáscaras deben estar marrones, al menos en un 50%. En su interior, las bananas deben estar blandas y amarronadas.
Para preparar este budín no necesitarás un mezclador o procesador de comida. ¡Incluso puedes hacer toda la mezcla en un solo bowl y evitar así limpiar muchos utensilios!
Para preparar este budín no necesitarás un mezclador o procesador de comida. ¡Incluso puedes hacer toda la mezcla en un solo bowl y evitar así limpiar muchos utensilios!
Ingredientes
– 2 o 3 bananas muy maduras, sin cáscara
– 1/3 taza de mantequilla derretida (lo puedes reemplazar por cualquier aceite vegetal)
– 1 taza de azúcar moreno (se puede usar ¾ de taza, o hasta ½ taza si lo deseas hacer menos dulce)
– 1 huevo batido
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1 Pizca de sal rosa del himalaya
– 1 taza y media de harina de algarrobo para todo uso
– 2 o 3 bananas muy maduras, sin cáscara
– 1/3 taza de mantequilla derretida (lo puedes reemplazar por cualquier aceite vegetal)
– 1 taza de azúcar moreno (se puede usar ¾ de taza, o hasta ½ taza si lo deseas hacer menos dulce)
– 1 huevo batido
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1 Pizca de sal rosa del himalaya
– 1 taza y media de harina de algarrobo para todo uso
Pasos a seguir:
1. Precalienta el horno a 175 °C/ 350 °F.
2. Enmanteca un molde para pan de 10 x 20 centímetros aproximadamente con mantequilla.
3. En un bol, tritura los plátanos maduros con un tenedor hasta que quede una pasta. Mezcla la mantequilla derretida (o aceite vegetal) junto con los plátanos aplastados.
Luego agrega el bicarbonato de sodio y la sal a la mezcla.
4. Añade y revuelve el azúcar, el huevo batido y el extracto de vainilla. A continuación agrega la harina.
5. Vierte la mezcla en el molde para pan previamente enmantecado. Hornea durante 1 hora y 10 minutos (chequear a los 50 minutos) a 175 ºC/ 350 ° F.
6. Retira del horno y déjalo enfriar completamente sobre una rejilla.
1. Precalienta el horno a 175 °C/ 350 °F.
2. Enmanteca un molde para pan de 10 x 20 centímetros aproximadamente con mantequilla.
3. En un bol, tritura los plátanos maduros con un tenedor hasta que quede una pasta. Mezcla la mantequilla derretida (o aceite vegetal) junto con los plátanos aplastados.
Luego agrega el bicarbonato de sodio y la sal a la mezcla.
4. Añade y revuelve el azúcar, el huevo batido y el extracto de vainilla. A continuación agrega la harina.
5. Vierte la mezcla en el molde para pan previamente enmantecado. Hornea durante 1 hora y 10 minutos (chequear a los 50 minutos) a 175 ºC/ 350 ° F.
6. Retira del horno y déjalo enfriar completamente sobre una rejilla.
Hay quienes le agregan frutos secos o canela a la mezcla final, ¡puedes animarte tú también!
No hay comentarios:
Publicar un comentario