GRACIAS

GRACIAS

viernes, 20 de marzo de 2015

TARTA DE MANZANA

image062

Lista de ingredientesPara preparar Tarta de manzana

Para la base:
200g de margarina Tulipán
150g de harina de trigo
150g de harina de maíz Maizena
125g de azúcar
1 yema de huevo

Para el relleno:
75g de pasas
25g de nueces (2-3 cucharadas)
6 manzanas (1 kg)
15g de azúcar (1-2 cucharadas)
10g de canela en polvo (2 cucharaditas)
15g de harina (2 cucharadas)

Modo de preparaciónTarta de manzana

  1. Precalienta el horno a 175ºC
  2. Tamizar la harina con una pizca de sal en un bol grande. Añadir la margarina, el azúcar y el huevo. Mezcla todo. Forma una bola compacta de masa, envuelve la masa en papel de aluminio y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
  3. Para hacer el relleno, deja las pasas en remojo en agua tibia durante 10 minutos. Escúrrelas y sécalas.
  4. Picar las nueces en trozos grandes.
  5. Pelar las manzanas, retirar los núcleos y cortarlas en gajos finos. Mezclar los trozos de manzana con el azúcar, la canela, las pasas y las nueces.
  6. Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y extender la masa preparada inicialmente en un círculo fino de unos 30 cm de diámetro.
  7. Espolvorear con el pan rallado la masa preparada anteriormente y rellenar con la mezcla de manzana.
  8. Se puede poner una tira larga de masa en el borde para que no se salga la mezcla de manzana.
  9. Cocer en el horno precalentado durante 40-50 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario