Lista de ingredientesPara preparar Tarta de manzana
Para la base:
200g de margarina Tulipán
150g de harina de trigo
150g de harina de maíz Maizena
125g de azúcar
1 yema de huevo
200g de margarina Tulipán
150g de harina de trigo
150g de harina de maíz Maizena
125g de azúcar
1 yema de huevo
Para el relleno:
75g de pasas
25g de nueces (2-3 cucharadas)
6 manzanas (1 kg)
15g de azúcar (1-2 cucharadas)
10g de canela en polvo (2 cucharaditas)
15g de harina (2 cucharadas)
Modo de preparaciónTarta de manzana
- Precalienta el horno a 175ºC
- Tamizar la harina con una pizca de sal en un bol grande. Añadir la margarina, el azúcar y el huevo. Mezcla todo. Forma una bola compacta de masa, envuelve la masa en papel de aluminio y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Para hacer el relleno, deja las pasas en remojo en agua tibia durante 10 minutos. Escúrrelas y sécalas.
- Picar las nueces en trozos grandes.
- Pelar las manzanas, retirar los núcleos y cortarlas en gajos finos. Mezclar los trozos de manzana con el azúcar, la canela, las pasas y las nueces.
- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y extender la masa preparada inicialmente en un círculo fino de unos 30 cm de diámetro.
- Espolvorear con el pan rallado la masa preparada anteriormente y rellenar con la mezcla de manzana.
- Se puede poner una tira larga de masa en el borde para que no se salga la mezcla de manzana.
- Cocer en el horno precalentado durante 40-50 minutos.
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