GRACIAS

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jueves, 12 de febrero de 2015

MANZANA CARAMELIZADA BAJAS EN CALORIAS


Siempre hay algo más para hacer con manzanas. Qué maravillosa fruta, que nos permite tantas variedades, dulces o saladas, como postre o acompañando platos principales, como desayuno o como entrada. Siempre hay algo delicioso con ellas. Esta es una torta que se come tibia, de ser posible, tiene poca cantidad de harina y yo la hice con azúcar light, para que tuviera menos calorías. Salió maravillosamente apetitosa. Tibia y con un poquito de crema americana…

Ingredientes
Manzanas verdes grandes, 3
Huevos, 5
Leche, 100 cc
Harina leudante bien cernida, 140  grs
Azúcar light (se consigue en todos los supermerados), 120 gramos
Azúcar común, 1 taza más 1/3
Manteca, 20 gramos
Esencia de vainilla, 1 tapita

Preparación
Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortar en finas rodajas y dejarlas en agua con limón para que no se oxiden.
Luego caramelizar un molde redondo de unos 22 cm de diámetro con la taza de azúcar, y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen y blanqueen. Añadir la manteca  bien blanda y la esencia, batiendo hasta integrar todo. Añadir la leche y seguir batiendo un poco más. Agregar la harina y revolver suavemente. Volcar dentro las manzanas dentro de esta mezcla y revolver, tratando de no romperlas. Luego verter todo en el molde
Hornear a 180 grados por 45 minutos como mínimo. Desmoldar inmediatamente.

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