Ingredientes: 1 ½ vaso (195 gramos) de harina para cualquier uso (harina sin preparar)
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
½ vaso (100 gramos) de mantequilla sin sal ( a la temperatura ambiente)
½ vaso de azúcar granulada
1 huevo grande, batido ligeramente
1 cucharadita de extracto de vainilla
En un recipiente añada la mantequilla y azúcar y después mézclalo con la batidora de mano, hasta que quede ligero y suave (aproximadamente 3-4 min.). Añada el huevo y la vainilla y mezclarlo con la batidora de mano, hasta que este bien combinado. Ahora añada la harina a la mezcla y mezclar bien con la batidora de mano, hasta que tengas una masa blanda.
Coge la masa y envuélvelo con el papel de cocina transparente, poner en el frigorífico por 1 hora (o todo la noche) hasta que este firme para estirar (con rodillo de masa).
Calentar el horno a 177º. Coger la masa de el frigorífico y en la superficie que vas usar ponle harina. Estirar la masa con el rodillo de masa, (mas o menos 0.6cm.) de grosor. Asegura que la masa no se te pegue a la superficie (mover bien la masa y poner harina). Con la masa estirada comienza a cortar las figuras que uno desea (corazón,estrellas,..etc.) se puede usar moldes para cortar la figura. Coge la masa ya cortada y pon la en una bandeja para hornear (pon papel de aluminio con mantequilla o papel para hornear). Para que las figuras salgan bien es recomendable poner la bandeja con las figuras cortada en el frigorífico unos 10 min.
Poner la bandejas en el horno por unos (8-10min) dependiendo de el tamaño. Sacar las galletas cuando comienzas a ver que se ponga doradas las esquinas. Dejar que las galletas se enfríen por unos minutos, antes de moverlas. Después se puede comenzar a decorar las galletas con el glaseado o como uno quiera.
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
½ vaso (100 gramos) de mantequilla sin sal ( a la temperatura ambiente)
½ vaso de azúcar granulada
1 huevo grande, batido ligeramente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Coge la masa y envuélvelo con el papel de cocina transparente, poner en el frigorífico por 1 hora (o todo la noche) hasta que este firme para estirar (con rodillo de masa).
Calentar el horno a 177º. Coger la masa de el frigorífico y en la superficie que vas usar ponle harina. Estirar la masa con el rodillo de masa, (mas o menos 0.6cm.) de grosor. Asegura que la masa no se te pegue a la superficie (mover bien la masa y poner harina). Con la masa estirada comienza a cortar las figuras que uno desea (corazón,estrellas,..etc.) se puede usar moldes para cortar la figura. Coge la masa ya cortada y pon la en una bandeja para hornear (pon papel de aluminio con mantequilla o papel para hornear). Para que las figuras salgan bien es recomendable poner la bandeja con las figuras cortada en el frigorífico unos 10 min.
Poner la bandejas en el horno por unos (8-10min) dependiendo de el tamaño. Sacar las galletas cuando comienzas a ver que se ponga doradas las esquinas. Dejar que las galletas se enfríen por unos minutos, antes de moverlas. Después se puede comenzar a decorar las galletas con el glaseado o como uno quiera.
TRUCO PARA DECORAR TUS GALLETAS
Ingredientes: 4 vasos de azúcar glasé
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de leche
½ vaso de mantequilla/ margarina
opcional: colorante de comida, para dar color
Es recomendable hacer un glaseado para decorar estas galletas de la siguiente manera:
En un recipiente combina la azúcar glasé y la mantequilla hasta que quede uniforme. Poco a poco añade la leche y la vanilla y batir con una batidora de mano, hasta que quede uniforme y tieso . Añadir colorante si desea cambiar el color.
Se puede añadir Confites /chispas de colores encima de las galletas.
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de leche
½ vaso de mantequilla/ margarina
opcional: colorante de comida, para dar color
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