Este helado no lleva nata y, por tanto, no tiene contenido graso a penas.
Lo hacemos con maicena (harina refinada de maíz).
Es interesante, una vez lo metamos en el congelador,
darle un golpe de batidora y volverlo a meter para romper los cristales que se formen
y conseguir una textura adecuada, puesto que no tenemos heladera.
Lo hacemos con maicena (harina refinada de maíz).
Es interesante, una vez lo metamos en el congelador,
darle un golpe de batidora y volverlo a meter para romper los cristales que se formen
y conseguir una textura adecuada, puesto que no tenemos heladera.
INGREDIENTES
- 4 cucharadas rasas de maicena (40g)
- 1 1/4 taza de azúcar (200g)
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 1/4 taza de agua
- 2 huevos 1/4 taza jugo de limón
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Disolvemos la maicena, el azúcar y la ralladura de limón en el agua. Ponemos en un cazo a cocinar a fuego medio removiendo frecuentemente, hasta que hierva y se espese.
- Retirar del fuego y dejar que temple; incorporar las 2 yemas ligeramente batidas mezclando rápido. Cocinar 2 min. más a baño María, sin parar de mover. Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y mezclar. Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras a punto de nieve.
- Vertemos la mezcla en una tarrina grande y lo llevamos al congelador. Cuando este un poco congelado, sacarlo y batirlo minutos. Luego, volver al congelador. Servir con barquillos y decorar con ralladura de limón.
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